奋力开创新时代雅安政法工作新局面 习近平法治思想学习研讨暨全市政法系统领导干部政治轮训班开班 - 雅安市人民政府
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

奋力开创新时代雅安政法工作新局面 习近平法治思想学习研讨暨全市政法系统领导干部政治轮训班开班

来源:
2021-03-03 10:05
浏览:
收藏 打印

本报讯  3月2日,习近平法治思想学习研讨暨全市政法系统领导干部政治轮训班开班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记对政法工作系列重要指示精神,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和我省实施细则,扎实推进全市政法系统“大学习、大走访、大调研”活动和政法队伍教育整顿,不断增强全市政法领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步提升理论水平、增强履职能力,推动全市政法工作创新发展。

市委常委、政法委书记杨军出席开班仪式并作主题讲话,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长张春刚主持开班仪式。

杨军强调,学习贯彻习近平法治思想,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要深刻认识习近平法治思想的重大意义,增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要准确把握习近平法治思想的核心要义,推动新时代全面依法治国开辟新境界。要坚定以习近平法治思想为指导,奋力推进雅安政法工作创新发展。

此次轮训班为期五天,邀请了省委政法委相关负责人、省委党校党史党建方面专家学者就党建知识、《中国共产党政法工作条例》及我省实施细则、政治安全及社会稳定、《加强党性锻炼,提高政治能力》、习近平法治思想等内容作专题辅导。培训班还将组织全体学员就学习贯彻党的十九届五中全会精神,省委、市委全会精神,中央、省、市纪委全会精神和中央、省委、市委政法工作会议精神进行深入的学习研讨。

  记者  李晓明

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口