• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

加强沟通协调 确保按要求推进项目建设 世行贷款芦山地震灾后恢复重建项目中期检查工作启动会召开

来源:
2019-12-05
收藏 打印

雅安日报/北纬网讯  2日,世行贷款芦山地震灾后恢复重建项目中期检查工作启动会召开,听取世行贷款雅安灾后恢复重建城建基础设施项目,及世行贷款灾后恢复重建农村公路项目工作情况的汇报,对项目中期调整工作提出具体要求。

世行贷款灾后恢复重建项目在我市覆盖范围广、贷款资金多,涵盖道路、桥梁、供水、防洪、应急避难场所等建设内容。通过近一年努力,我市世行贷款城建基础设施项目基本实现预期目标任务,中期调整项目准备也在全力推进。

在听取工作汇报后,世行代表团对我市前期项目整体推进情况给予肯定,对项目推进中遇到的瓶颈问题进行现场沟通,并希望各有关方面及时更新项目实施方案并明确时间节点,充分用好项目贷款结余,尤其是已签约的农村公路项目要加快推进建设,确保按计划实施。

我市世行项目建设和中期调整工作整体上有序推进,但个别项目进度较原计划相对滞后,与预期目标和要求仍有差距。会议要求,涉及中期调整项目的县(区)及市本级要充分做好项目汇报,准备好项目现场,如实反映我市抗灾救援方面存在的短板,全面阐释我市中期调整项目实施的必要性和可行性,对中期调整项目进行调整补充,完善项目资料,确保达到要求。要认真对待项目中期检查,积极配合世行代表团的工作,全面提供项目材料,做好现场汇报工作,如实反映项目进展情况。

同时,要认真记录代表团专家们提出的意见,组织骨干人员分析研究,在今后的工作中进一步改进。加快中期调整项目前期准备工作,积极与省项目办、可研编制单位、项目咨询单位、世行专家等沟通协调,力争取得世行最终确认后,立即开展相关工作,确保按要求推进中期调整项目建设。

副市长张桥出席会议并讲话。

记者  高小松

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口