中国人寿雅安市分公司 快速理赔解困境 爱心奉献显担当 - 雅安市人民政府
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

中国人寿雅安市分公司 快速理赔解困境 爱心奉献显担当

来源:
2018-12-05 15:14
浏览:
收藏 打印

雅安日报/北纬网讯  “感谢中国人寿,孩子以后会好好学习,长大后也要回报社会”。11月27日,市民徐淑芬(化名)携儿子张某来到中国人寿一营业网点为该公司送去了锦旗,并对公司的善举表示感谢。 7月的一天,张某在放学途中遭遇一辆三轮车撞击,造成双肾、双肺损伤,光前期治疗就花费16万元,高昂的医疗费用让本就不宽裕的家庭雪上加霜。不幸中万幸张某曾在中国人寿投保一份“学生险”,9月11日,徐淑芬带上相关手续到中国人寿雅安市分公司营业网点申请理赔。在确认情况属实后,中国人寿于9月13日结案并为其送去了96465元保险理赔金。

考虑到张某家庭困难情况及其后续康复治疗,中国人寿员工们随后在公司内部发起爱心捐赠倡议,共募集爱心捐款3000元,随同保险理赔金一同送到了徐淑芬手中。

待张某病情稍好转后,11月27日徐淑芬带张某来到中国人寿当地网点,并送上了“为人民满意服务,为社会作出贡献”的感恩锦旗,以此表达了对社会爱心企业的感恩之情。“以后我一定会好好学习,长大后也要做一个有爱心,乐于助人的人。”张某说。

记者获悉,中国人寿学生平安保险是1985年9月中国人寿应广大家长及当地政府、教育部门要求,专为在校学生设计的带有公益性质的险种。具有保费低、保障高的特点,保障范围包括意外伤害、疾病身故、意外医疗、住院医疗等最基本的保障,保险期一年,覆盖寒暑假等非在校时间,可以使学生在发生意外事故或住院医疗后得到更充足、更全面的赔偿,是学生健康成长的重要保障。

中国人寿一直以来都十分关注我市教育事业发展和青少年儿童的健康成长。如捐赠资金300万元,用于我市8所中小学102个数字化教室建设;捐资145.25万元,用于宝兴中岗小学灾后重建;坚持每年承办“爱有·家”留守儿童爱心夏令营活动,已累计帮助200余名农村地区的贫困家庭留守儿童度过不一样的暑假;坚持每年承办“国寿小画家”儿童书画大赛;坚持为部分建档立卡贫困学生出资购买学生平安保险等等,以实际行动践行中国人寿作为副部级央企“大爱无疆,回报社会”的公益理念。

今后,中国人寿将坚定地为雅安教育事业发展和下一代健康成长保驾护航。

李天识 记者 蒋龙华

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口