• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

雅安·中关村信息谷产业基地17日正式扬帆起航

来源:
2019-12-18
收藏 打印

雅安日报/北纬网讯  17日,雅安·中关村信息谷产业基地推介会在雅安举行,广泛宣传推介雅安·中关村信息谷产业基地和雅安大数据产业发展优势以及美好前景。推介会上,雅安·中关村信息谷产业基地签约项目8个。

市委常委、经开区党工委书记李东出席推介会并致辞,北京中关村信息谷总经理石七林出席推介会并演讲。

来自数字经济领域的150多名专家、学者、企业代表出席推介会。

李东在致辞中代表市委、市政府向出席推介会的各位嘉宾表示热烈欢迎和由衷感谢。他说,今年10月30日,“西部数港·中国雅云”在北京中关村软件园举办了大数据产业推介会,得到了业内广大企业的认可和好评。随着雅安大数据产业的蓬勃发展,“西部数港·中国雅云”这一产业名片已经成为雅安城市影响力品牌标志,坚持绿色、创新、高质量发展的“雅云”也代表着呵护生态、尊崇自然、追求美好生活、崇尚创新的文化价值。发展数字经济,培育绿色新动能是雅安未来实现“弯道超车”,形成竞争新优势的现实选择,经开区将秉承“一切皆有可能”的原则,加强与全国各地创新创业团队的深度合作,让企业在西部数港感受到市场力量、科技力量和投资力量。

石七林在演讲中指出,数字经济是推进供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的重要驱动力。中关村信息谷依托自身平台力量聚集优势资源,深化创新科技产业服务,赋能雅安数字经济发展,并结合雅安数字经济产业发展的区位优势,协力雅安全力打造“雅安·中关村数字经济产业基地”。北京中关村信息谷将以更优质的创新科技服务,加快吸引更多大数据企业,着力培育新经济新业态,助力雅安经济的高质量发展。

雅安·中关村信息谷产业基地位于经开区内,占地159亩,包括办公用房、创新厂房、人才公寓等。产业基地将引入大数据应用、云计算中心建设、电子商务产业区、工业与信息化融合、人工智能、物联网、区块链研发、电子信息制造业、物流信息化平台建设等重点产业,集聚科技型创新产业,构建持续、有动力的产业生态圈。雅安也将成为中关村在国内第28个创新中心。

记者  杨宇龙

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口