• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

关于食品安全知识调查问卷的反馈

来源:
2020-11-03 11:40
浏览:
收藏 打印

雅安市市场监管局食品安全知识调查问卷

    为了解公众对食品安全知识了解掌握情况,我局通过网络开展了公众对食品安全知识调查问卷,采集有效样本2份,现将调查情况反馈如下。

    从样本量上看,反映出公众对食品安全知识调查问卷参与度不高,仅2人参与。

    从正确率上看,公众对食品安全知识掌握程度较高,正确率达到了83%。

    从知识点上看,公众对食品安全标准、食品生产许可制度、预包装食品标签、保健食品警示用语、进口食品标签、婴幼儿配方乳粉等方面知识较为熟悉,正确率为100%,对网络食品交易、索赔、食品添加剂等方面知识不太熟悉,正确率为50%。

    此次调查问卷的结果将作为市市场监督管理局对食品安全宣传工作的参考依据,下一步,我局将进一步加强食品安全宣传工作,提高人民群众对食品安全知识的掌握程度,加强食品安全监管,加强“12315”平台建设,畅通投诉举报渠道,切实维护消费者权益。

    主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

    政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

    政务公开导引 便民服务窗口