• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

天全县召开政法委员会2020年第一次(扩大)会议

来源:
2020-01-14
收藏 打印

1月14日,天全县召开政法委员会2020年第一次(扩大)会议,天全县委常委、政法委书记倪一航主持会议,副县长、公安局局长曾勇,县法院院长秦明文,县检察院检察长邹君以及政法委员会委员和县级相关部门负责人参加会议。

会议学习重温了党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届七次全会精神,学习了《中国共产党政法工作条例》《四川省纠纷多元化解条例》,传达了市委常委、政法委书记戴华强近期到我县的调研指示精神。

倪一航对天全县政法工作取得的成绩给予充分肯定,他强调:一是要围绕政治化、法治化、规范化、信息化、实战化“五化”建设要求,进一步加强对党的政策理论和相关业务知识的学习,不断规范执法行为,切实提高执法司法公信力。二是要围绕队伍建设和政法宣传工作要求,进一步加强对政法干警的协管,强化执法监督,要充实政法宣传力量,不断扩大政法工作知晓率、覆盖面。三是要围绕社会治理体系和治理能力现代化的要求,进一步抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实,要以始阳镇凤翔新民小区自治和思经镇竹海渔乡基层社会治理示范点打造为契机,不断推动县域社会治理工作;要推广始阳双语调解经验,形成点、线、面结合的维稳工作新格局;要持续深入推进矛盾纠纷多元化解,倾力打造调解工作天全品牌。四是要围绕服务民营经济发展工作要求,进一步深入企业座谈调研,认真履行政法职责使命,努力为民营企业健康发展创造稳定的社会环境;要加强乱点乱象治理,深入开展砂石整治,继续巩固、扩大扫黑除恶成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口