• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

兰开驰检查节日保供和安全工作时强调 保供稳价惠民生 欢乐祥和迎新春

来源:
2020-01-20
收藏 打印

兰开驰在市区西门车站,检查节日安全保障工作。  雅安日报/北纬网记者 张毅 摄

雅安日报/北纬网讯  鼠年新春佳节来临之际,1月19日上午,市委书记兰开驰赴雨城区,检查节日保供和安全工作。他强调,全市各级各部门和各有关方面要提高政治站位,履行职责使命,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,安全生产守底线,保供稳价惠民生,欢乐祥和迎新春。

“菜篮子”涉及千家万户,事关民生福祉,兰开驰对此高度重视。来到创业商城农贸市场,兰开驰详细了解猪肉、蔬菜、水果价格和春节市场供应、食品安全保障等工作,要求各级各有关方面加强物资调配,强化市场监管,打好保供稳价的“组合拳”,严厉打击各类囤积居奇、操控和哄抬物价、不明码标价等违法行为,坚决保持市场供应和价格稳定,让市民过上一个欢乐祥和的春节。要把食品安全摆在首要位置,强化质量管理,提高监管成效,坚决捍卫人民群众舌尖上的安全。

春节期间的供水、供电、供气等工作是保障民生的头等大事,事关群众切身利益。兰开驰来到雅安大兴天然气有限责任公司、大唐雅安电力开发有限公司,亲切看望慰问奋战在保障民生一线的干部职工,向他们致以新春祝福。每到一处,兰开驰都详细检查企业生产运行和节日期间的服务保障、安全责任落实等情况。他说,供气、供电、供水保障工作关系到千家万户,使命光荣、责任重大。希望大家坚守岗位、无私奉献,年前对设备设施进行全面检查,及时排除隐患,做好应急预案,确保春节期间供水供电供气正常、安全。

眼下正是春运高峰期,交通安全保障措施是否到位?来到市公安局交警支队指挥中心、西门车站,兰开驰向执勤公安交警和交通执法人员送上新春祝福,详细询问智能交通指挥、春运交通安全和安全风险防控等情况。兰开驰说,春节期间是客运高峰,各级各有关方面要始终把群众出行安全放在首位,站好岗、值好班,把各项安全措施落到实处。要加强对客运班车车况检查,保障车辆车况良好,科学安排运力,保证春运期间运力充足,确保广大群众顺畅出行、平安回家。要建立应急联动机制,加大对交通违法行为的查处力度,切实将安全隐患消除在萌芽状态。 

兰开驰在检查中强调,要牢固树立安全生产永远在路上的意识,严格实行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,各部门要担负并切实履行职责,企业要严格落实全员安全生产主体责任,层层落实责任、层层传导压力,真正把安全意识、安全责任落实在工作规程、具体操作上,形成安全生产工作合力。要坚持问题导向,突出抓好春节期间的食品、药品、交通、旅游、消防、矿山、特种设备、危化品运输管理、工程建设、人员密集场所等安全工作,确保广大群众和来雅游客吃得放心、用得安心、住得舒心、玩得开心。要加强春节期间值班值守,及时应急处突,用党员干部辛苦指数换来人民群众安全系数,确保全市人民平安过节、暖心过节、祥和过节。

市领导宋开慧、吴宏一同调研。

首席记者  彭华

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口