• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

专心为民 履职为民 忠诚为民——雅安市“人民政协为人民”主题摄影展活动掠影

来源:
2020-05-22
收藏 打印

石棉县政协助力打造的新民乡森林温泉天人合一

自人民政协成立的那一天起,“人民”二字就已深深地镌刻在了人民政协的徽章和章程里。进入新时代,雅安市政协系统牢记习近平总书记“以百姓心为心”的谆谆教诲,倾听人民呼声、反映人民诉求、维护人民利益,让发展成果惠及广大人民。

汉源县政协牵头打造的大树月亮湾大棚群落已成为闻名遐迩的蔬菜种植基地。

一年多来,市、县(区)两级政协在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,在履职实践中作出了新的贡献:市政协共形成各类协商共识204条,协商报告得到市委、市政府领导肯定性批示40件次,建言献策和凝聚共识“双向发力”质效显著提升;全市政协系统举办招商推介会46场,促成川藏药材大健康产业园等39个项目签约,总投资211.94亿元;持续深入推进政协委员“我为扶贫攻坚做件事”活动,全年各级政协组织带动委员参与产业扶持、就业扶贫等活动8401件次,帮助落实资金3.3亿多元;市政协主席会成员带头深入“联包帮”大院等联系点开展工作,全年督导“双创”工作65次,协调资金105.28万元,解决问题63个;开展河长制巡查19次,解决问题31个。百年未遇之“大疫”考验雅安政协人的担当与作为,市政协委员累计为疫情防控一线捐款528.935万元、一次性医用口罩3.42万个、其它防疫物资价值近300万元,共反映相关社情民意信息35篇,提交提案24件;2019年共计搜集编报社情民意151篇,其中报市委、市政府64篇,报省政协29篇;被省政协采用8篇,被省政协采用转报全国政协2篇,全国政协采用1篇。所采用信息都转至有关部门研究处理,收到了积极成效。特别是各县(区)政协主动作为,积极维护县(区)经济社会发展大局,工作特色鲜明、亮点纷呈。

名山区政协坚持履职开展主题教育,增强履职内生动力

成绩属于昨天,未来更需努力。相信全市各级政协组织和广大政协委员在市委的坚强领导下,在建设绿色发展示范市中,必将作出新的更大贡献。

雅安日报/北纬网记者  伍悦

“8·22”特大暴雨灾害后,宝兴县政协组织委员第一时间徒步到该县蜂桶寨乡抢险救灾

芦山县政协开展“送温暖·献爱心”活动,惠及80余户贫困户

天全县政协赴安顺场开展红色教育,牢记为民宗旨

荥经县政协牵头组织举办的颛顼主题文化活动,促进文旅融合富民产业发展

致公党四川省委与雅安市政协联合开展“致美四川健康雅安—宝兴行”脸盆计划公益活动。

雨城区政协赴德阳市罗江区考察学习汽车工业发展

名山区政协坚持履职开展主题教育,增强履职内生动力

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口