• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

雅安市卫生健康委员会关于“老年人健康情况问卷调查”结果反馈

来源:
2020-09-22 17:26
浏览:
收藏 打印

雅安市卫生健康委老年人健康情况问卷调查

为进一步了解我市老年人健康情况及需求,失能老年人基本情况等,雅安市卫生健康委员会于2020年8月19日-9月19日开展了“老年人健康情况”的在线调查,现将结果反馈如下。

一、调查基本情况

本次问卷调查共设置5道题目,其中4道单选题, 1道阐述题。

二、调查数据分析

一是从调查的数据结果看, 公众对于老年健康相关工作的关注度不是很高,仅有15人参与问卷调查。二是我市老年健康问题不容乐观,老年慢性疾病呈现多发和高发状态,参与调查的人员也普遍关注老年慢性疾病。三是大多数网友自费疫苗的接受度较低。四是网友对我市中医保健服务知晓度不高,几乎没有接受过中医保健服务。大多数网友提出了希望定期开展上门式的健康服务工作的建议。本次调查结果将作为我委开展“老龄健康”工作的参考,我们将主动查找和改进工作中的不足,不断提高老年健康服务水平。

下一步我委将积极运用好网站和新媒体宣传渠道,加大对老年健康知识的宣传力度,提高大家对“老龄健康”的认识,建立健全相关机制,进一步健全我市老年健康服务体系。


主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口