• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

市委召开常委会会议 传达学习贯彻中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;决定于9月12日召开中共雅安市委四届六次全会

来源:
2019-09-12
收藏 打印

雅安日报/北纬网讯  9月11日上午,市委召开常委会第118次会议,传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议决定于9月12日召开中共雅安市委四届六次全会。市委书记兰开驰主持会议并讲话。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,全面总结了第一批主题教育成效经验,明确了第二批主题教育的总体要求、工作重点、主要措施,为我们开展主题教育提供了基本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神和中央、省委部署要求作为政治任务,广泛开展学习,准确把握核心要义和精神实质,迅速把思想和行动统一到中央和省委要求上来,切实增强开展主题教育的使命感和责任感。要精心谋划部署,突出主题主线,牢牢把握主题教育根本任务,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步、达到新高度;突出问题导向,把“改”字贯穿始终,即知即改、应改尽改,抓好中央、省委、市委部署的“8+7+3”专项整治任务,做到前后衔接、上下贯通,整体推进问题解决;突出分类指导,抓住县处级以上领导班子和领导干部这个重点,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,以党支部为单位做实学习教育和检视整改,严防“一刀切”“一锅煮”,上下一般粗;突出领导示范,市委常委班子和其他市级领导同志以身作则、以上率下,带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实、带头督促指导,切实发挥示范表率作用,确保主题教育取得实实在在成效。要强化统筹结合,把主题教育与庆祝新中国成立70周年活动、贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻落实省委决策部署和市委工作安排、加强党的建设和抓好班子建强队伍、修复净化政治生态、推动本系统本行业本领域的中心工作结合起来,做到两手抓两不误两促进,在服务中心大局、推动事业发展中,展现新担当、实现新作为。

会议决定,将于9月12日召开市委四届六次全会,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。 

首席记者  彭华

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口