• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

攻坚克难 奋勇前行 持续做好道路抢通保通工作 省交通运输厅调研组赴雅安指导“8·22”特大暴雨灾害道路抢通保通工作

来源:
2019-08-30
打印

雅安日报/北纬网讯  8月28日,在雅安“8·22”特大暴雨灾害后交通应急抢通保通的关键阶段,省交通运输厅副厅长朱学雷一行,深入我市芦山、宝兴等地,指导我市道路抢通保通工作。    

8月19至22日,雅安因持续强降雨引发特大洪水灾害,全市道路交通严重受损,宝兴和芦山两县尤其突出。前期,省交通运输厅已经派出了工作组,驻守宝兴县指导应急抢险。雅安交通运输系统迅速启动应急抢险预案,成立交通应急抢险指挥部,组建交通应急抢险突击队,全面开展灾情统计报送和应急抢通保通工作。    

省交通运输厅调研组察看了芦山县S308线峡口K316+300处,宝兴县灵关镇大渔溪S308线K297+600处道路受灾情况,以及宝兴县国道351线沿线受灾情况;在位于宝兴县大溪超限检测站的市交通应急抢险指挥部召开会议,通过视频,部门和县区汇报等形式,全面、深入了解雅安交通的受灾情况。

会上,朱学雷对我市交通系统在暴雨灾害后的交通应急抢险保通工作给予了充分肯定,要求我市交通系统认真研究,做好谋划,统筹各方力量,科学组织,巩固现有道路抢通成果,全力保证应急通道安全,持续做好受损道路的抢通保通工作。

下一步,我市交通系统将科学组织,尽快抢通道路;落实人员机具,对抢通道路做好维护管理,保障群众安全出行;组织专家编制重建方案,提前谋划受损道路的恢复重建工作,进一步提升雅安交通基础设施水平。

副市长张桥参加调研。

记者 黄伟

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口