• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

汉源甜樱桃甜蜜来袭 邀你来尝“北纬30°的阳光味”

来源:
2020-05-22
收藏 打印

雅安日报/北纬网讯 “甜樱桃是水果中的贵族,自古就被叫作‘美容果’,营养十分丰富,富含蛋白质、维生素C等营养物质,常吃能够美容。”5月20日,汉源县委副书记、县长覃建生带着汉源甜樱桃做客中国邮政集团有限公司四川省分公司和成都市广播电视台的特别直播,变身“带货一哥”,向广大网友在线推介汉源甜樱桃。短短2小时的直播,吸引了112.8万网友在线“围观”,在直播间开启购买渠道后,3000件汉源甜樱桃被网友们“秒杀”。

“汉源甜樱桃就是巴适,赶紧下单!”网友纷纷点赞。汉源处在神秘的北纬30度,所以甜樱桃也有着北纬30度的阳光的味道。汉源每年有1450小时以上的日照时数,以及15℃以上的昼夜温差,甜樱桃充分积累了糖分,其可溶性固形物含量18%左右。

主播向广大网友在线推介汉源甜樱桃

目前是汉源甜樱桃上市阶段,为了让更多的人了解甜樱桃的美味。5月19日,由汉源县委、县政府、中国邮政集团有限公司四川省分公司联合主办、四川省电子商务协会协办的“惠农助农 樱味邮你”2020年汉源甜樱桃新闻通气会在成都举行。

为助力农民合作社解决甜樱桃销售难题,保障甜樱桃销售畅通,确保农民增收,四川邮政将继续采用“线上+线下”同步运行的模式组织销售。目前,线上依托中国邮政的易邮铺微信、邮乐网、邮乐农品网、邮乐小店、极速鲜商城等网络平台的甜樱桃预售活动已开启,线下集订分送模式将确保全程冷链、点对点运输、100%落地配送等。

汉源是农业大县,一年四季水果不断,有532十大特色产业基地,花椒和甜樱桃都是汉源的主导产业。汉源是西南地区种植最早、面积最大的甜樱桃种植基地。目前,汉源县种植的甜樱桃达6.3万亩,上市时间从5月中旬直到6月下旬,超过全省种植面积的一半,每年生产的优质甜樱桃达2万吨。

汉源是四川省蔬菜十强县、水果20强县,享有“中国花椒之乡”“中国甜樱桃之乡”“西部花果第一县”美誉。近年来,汉源县积极探索乡村振兴的汉源实践,深度融入省级"10+3"和市级"5+3"现代农业产业体系,差异化、错位式发展特色产业,着力建基地、创品牌、延链条,建成十大特色产业基地76万亩,实现了特色产业连片化、规模化发展。

汉宣 记者 吴丹

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口