• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

南外环线通车在即 全程驾车仅需20分钟——探访南外环线施工现场

来源:
2021-01-13 10:34
浏览:
收藏 打印

铺设人行步道、道路画线、绿化栽植……随着南外环线收尾工程的日夜推进,城市新干线南外环线的通车也近在眼前。该项目的通车,意味着城区南北“一环线”闭合在即,届时驾车走完南外环线仅需20分钟。

南外环建设正在进行收尾工作

雨雪纷飞 施工正酣

7日,寒风凛冽,我市迎来2021年第一场雪。

当日,在南外环西段建设施工现场,正在进行人行道铺装和路灯安装。现场机器轰鸣、人声鼎沸,秩序井然。 

钢筋、水泥、砖块……这些原本冰冷的物体,在寒冷的雨雪中更显“冻人”。此时,工人杨远志正在铺装人行道,脸颊旁、衣领上挂了一层白霜。

“天气虽然寒冷,但施工的每一个环节都不能马虎,这是我们的责任。”杨远志笑言,再寒冷的天气也阻挡不了他们坚守一线的工作热情。

随着城市规模不断扩大以及新城的快速发展,中心城区交通压力越来越大。为有效缓解市区道路拥堵问题,我市在2019年正式启动南外环线工程。按照规划设计,南外环线主要包括中段、东段和西段。先期开工建设的是东段,随后中段和西段的前期工作也加紧推进。

即将全面建成的南外环线,依山傍水,宛如玉带,绵延伸展。

说起这项工程的建设历程,西段项目负责人周竞博感慨万千。

2020年春节,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了项目的施工节奏,工人无法返场,施工作业点被迫停摆,工程进度停滞不前。春节期间,周竞博坚守防疫一线,多方联系,筹备防疫物资,并积极开展复工复产安排部署,组织施工人员进场,实现了复工复产、疫情防控“两不误、两促进”,推动了项目迅速恢复建设。

除了与疫情“斗”,时间也是项目部面临的一大挑战。周竞博略带血丝的双眼透出认真的目光:“项目合同施工总工期为18个月,而雅安汛期持续时间长,加上突如其来的疫情,去年的有效施工期并不多。于是,项目部全体员工白天奋战在建设一线,夜间又组织召开专题会,谋划下一步施工。”

办法总比困难多。为了加快工程进度,项目部采取白攻夜战,去年年末,施工方又调配了大量人力、物力,采取人歇设备不停的方式日夜赶工。

“作为建设单位,每周我们都会徒步走一遍,把现场所有节点全都排出来,然后根据节点情况,统一协调工期进度计划,保证如期高质量完工,为全线贯通保驾护航。”市政公司工程部部长邓建军说。

从2019年4月,南外环西段周公河大桥第一根桥梁桩基开钻,到2021年年初,中段最后一段路面人行道铺装施工完成,在项目部全体人员的共同努力下,南外环线项目如期完成所有施工任务,为整条线路通车提供了坚实保障。

打通城市交通大动脉

8日,记者跟随项目部驱车行驶在南外环线上,平均时速70公里,车辆行驶平稳,路面美观大气,可以看到,整个南外环线沿途标识、标杆清晰齐全。

城市发展,交通先行。南外环线建成后,不仅能有效连接雨城区的大兴、草坝等街道、乡镇,在远期通过与国道351线连接后,就能完全形成一个在雅安主城区南侧的过境交通大通道。以后通过国道318线、108线和351线往返成都、甘孜、阿坝、凉山的过境车辆,都可经此通道,便捷通过雅安主城区,而不用穿城而过,实现雅安城区外围两外环路环环相连、全面贯通,形成环城区快运路网。南外环线的正式通车意味着,南北外环实现无缝对接,形成一个环绕主城区的环线交通,对拓展城市发展空间、优化城市布局、改善投资环境有着重要意义。

本报记者  石雨川

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口