• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

坚定信心笃行不怠向未来——论深入学习贯彻市“两会”精神

来源:
2022-01-14 09:48
浏览:
收藏 打印

□ 本报评论员

刚刚闭幕的市五届人大一次会议、市政协五届一次会议顺利完成各项议程胜利闭幕。会议进一步明确了我市今后五年的奋斗目标和主要任务,安排部署了今年的重点工作。我们要深入贯彻落实会议精神,坚定以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,抓实抓细各项工作,向着建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市目标奋勇前进。

方向明,路径清。未来五年,是为全面建设社会主义现代化雅安打下坚实基础,乘势而上赢得新一轮大发展的关键五年。人无信心不立,事无信心不成。坚定的信心,不但可以转化为攻坚克难的坚强意志,而且可以转化为推动雅安发展的强大力量。

坚定信心、保持定力,要旗帜鲜明讲政治,以更高的站位拥护“两个确立”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记对四川工作、雅安发展、川藏铁路建设重要指示精神,深刻理解把握中央“三新一高一促进”重大战略部署要求和省委“八个更加注重”重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。

坚定信心、保持定力,要凝心聚力谋发展,以更大的气魄推动追赶跨越,抢抓重大机遇勇争胜势,认真研究政策、真正吃透政策,在对接争取上快人一步、先人一招,抓紧谋划一批大项目、大工程,努力在全国全省“大盘子”中争得更多的份额,全力把发展优势转化为发展胜势,力争在新一轮大发展中抢抓先机、走在前列。

坚定信心、保持定力,要紧盯重点任务勇创佳绩,聚焦市委重点工作,逐条逐项研究贯彻举措、细化分解责任,落实到岗位、明确到个人,实行台账管理、动态督查,做到事事有路线图、个个都能落到底,月月都有新进展、年年都有新变化。

坚定信心、保持定力,要坚持改革创新勇求突破,用深刻思想革命,以更宽的视野、更大的格局勇于打破常规、创新求变,在大熊猫国家公园建设、数字经济创新发展、清洁能源应用等方面先行先试,在破解投融资、电力、土地等瓶颈问题上加快探索,为雅安追赶发展、跨越发展提供源源不断的动力活力。

蓝图已经绘就,号角已经吹响。市委把今年定为“工作落实年”,全市各级各部门要鲜明大抓落实的工作导向,加快把市委绘就的宏伟蓝图转化为发展实效,让全市人民感受到真真切切、实实在在的变化,要迅速把思想和行动统一到市第五次党代会和这次市“两会”的部署上来,锚定目标不放松,全力以赴抓落实,团结带领全市人民奋力谱写雅安追赶跨越新篇章。

扫一扫在手机打开当前页

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口