• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

兰开驰在调研城市建设项目推进工作时强调 彰显城市文化 提升城市品质

来源:
2020-04-09
收藏 打印

兰开驰调研市区三雅园及周边开发、打造工作  雅安日报/北纬网记者 张毅 摄

雅安日报/北纬网讯  4月8日上午,市委书记兰开驰赴雨城区,调研城市建设项目推进工作,现场研究解决项目建设中遇到的困难和问题。他强调,要认真践行新发展理念,树立精品意识,建好点睛之笔,全面提升城市规划建设管理水平,守护城市记忆、传承历史文脉,彰显城市文化、提升城市品质,努力把雅安建设成为具有历史文脉、文化内涵、时代气息的现代化城市。

长2.55公里的南外环线西段路基已全线贯通,正在进行高边坡和抗滑桩施工。兰开驰边走边看,详细检查疫情防控、工人到岗、建设进度、安全生产等情况。他叮嘱参与建设的有关各方要在严格落实疫情防控措施的基础上,进一步细化时间表、任务图,充实人员、上足机具,倒排工期、挂图作战,抢抓汛期前的施工黄金季节,全力加快建设进度,确保项目早日建成通车,让“毛细血管”搭上“主动脉”,加快构建“外通、内畅、高效、平安”的综合交通网络,造福广大群众,服务城市发展。要始终坚持安全第一、质量优先,把住把牢关键环节,统筹抓好安全生产、防汛减灾、地质灾害防治,全力确保人民群众生命财产安全。

文化是城市的灵魂,是一个城市的品质展现和魅力所在。兰开驰先后来到市区协和广场、三雅园及周边打造项目和西康记忆生态文旅街区项目建设现场,详细了解项目进展、开发打造、业态布局等情况,研究解决有关事宜。他说,保护好、传承好、发展好历史文脉,彰显城市历史文化,丰富城市的文化元素,提升城市的吸引力和竞争力,是我们城市发展的重要方向。要以文化广场、特色街区、特色小镇等建设为抓手,将文态、业态、形态、生态有机结合,让雅安的红色文化、茶文化、大熊猫文化、西康文化、汉代文化、三雅文化、女娲文化等焕发出新生命,守护城市记忆、传承历史文脉、铸造城市之魂,把雅安建成宜居、宜业、宜商、宜游的生态文化旅游城市。要在抓好项目建设的同时,进一步提升城市精细化管理水平,持续改善市容环境,提高市民素质,提升城市品位,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

集中国大熊猫科研实验中心、大熊猫学术交流中心、中国·大熊猫文化联盟、大熊猫学院和商业配套区等功能于一体的雅安国际熊猫城科研高地项目建设正酣。兰开驰走进施工场地,详细了解项目规划建设、安全生产、功能布局等情况。他嘱咐参与建设的有关各方要认真贯彻省委、省政府打造“天府三九大  安逸走四川”文旅品牌的思想,以建设雅安国际熊猫城为切入点,主动扛起“大”这个品牌的建设打造任务,做好大熊猫生态旅游、大熊猫文创、大熊猫友好型产业融合大文章,打造世界大熊猫文化发源地IP,加快建设中国大熊猫文化国际旅游目的地。要站位高远、完善规划,多方联动、综合开发,加大招商引资力度,一盘棋布局,一体化发展,打造雅安城市旅游新名片,激发城市发展新活力。

市领导吴宏、朱涛、张桥先后参加调研。

首席记者  彭华

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口