• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

建设“荥经工匠”队伍 推动高质量发展 荥经县举行“转型发展全面奔小康”系列主题劳动采茶制茶技能竞赛

来源:
2020-05-22
收藏 打印

雅安日报/北纬网讯  5月20日,荥经县“转型发展全面奔小康”系列主题劳动采茶制茶技能竞赛在宝峰彝族乡举行。此次竞赛主要通过采茶、制茶等技艺比拼,营造出“比、拼、学、赶、超”的发展氛围,建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的“荥经工匠”队伍,推动荥经高质量发展。

采茶现场

此次比赛分为采茶技能竞赛与制茶技能竞赛。来自荥经县30余名采茶、制茶高手同台竞技,充分展现传统手工制茶工艺的魅力。采茶比赛现场,参赛选手背起茶箩迅速进入茶园,指尖划过每片鲜叶,动作娴熟地采摘每一片嫩芽。杀青、搓揉、翻炒……制茶赛场上,参赛选手各展其能,不一会儿便散发出浓浓的茶香。经过激烈角逐,分别评出采茶、制茶两项比赛一等奖1名、二等奖1名、三等奖3名。

“近段时间以来,我们乡党委政府坚持‘一手抓稳定,一手抓发展’,紧紧联系宝峰实际,依托得天独厚的自然条件和区位优势,努力营造绿色生态氛围,积极开展‘茶海彝乡绿美宝峰’系列活动,探索群众增收致富新路子。”宝峰彝族乡相关负责人说。

近年来,荥经县紧扣“转型发展全面奔小康”主题,着力在全县范围内实施职工技能“大培训、大比武、大提升”,围绕乡村全面振兴行动,开展农民工匠(新型农民)技艺大比拼,通过采茶制茶竞赛,展示荥经在加大农业产业化结构调整中,创新农业生产经营模式、整合茶叶企业资源、做大做强打造精品茶叶品牌、壮大茶叶产业发展、提高农民收入等各项工作的积极成果。

 陈道雄 记者  郑雨莎

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口