• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

强强联手 合作多赢 第十八届西博会天全县重点项目集中签约仪式举行

来源:
2021-09-15 09:51
浏览:
收藏 打印

本报讯  16日至20日,第十八届中国西部国际博览会将在成都市举行。14日,第十八届西博会天全县重点项目集中签约仪式举行,共有来自河南好事多实业有限公司、江西中竹生物科技有限公司等在内的7家企业代表,参加此次活动。

集中签约项目共7个,总投资近65亿元,涉及先进材料、现代物流等多个领域。其中,不仅有年产30万吨生物基新材料项目、年产3万吨负极及储能材料生产线项目,更有可形成玄武岩纤维50000吨年生产规模,并配套产业研究院、院士工作站的玄武岩纤维项目。

据了解,此次签约项目与天全县致力打造“三高地五基地”、发展“三大产业”“四大经济”的方向高度契合,既有利于天全绿色工业、特色农业、现代服务业提质增效,也有利于各企业借助天全丰富的资源、便捷的交通、良好的环境,进一步发展壮大、拓展市场。

近年来,天全县对标市委建设“三个高地”,发展“四大经济”,加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市的总体目标,牢固树立“发展项目,富民强县”理念、大力建设生态经济强县,立足得天独厚的资源、区位和政策优势,立志建设“川藏铁路第一城桥头堡、绿色发展示范市先行区”,致力推进绿色、特色、转型发展,逐步培育壮大起新型建材、先进材料、特色农产品加工三大百亿产业集群,走出了一条独具特色的转型发展之路。尤其在去年决胜“十三五”中,天全县更是取得了经济社会发展综合排位上半年全市第一、全年第二的佳绩。

天全县相关负责人表示,当前正值天全高速发展关键期,也是社会各界投资天全的黄金期。为实现“十四五”规划开好局起好步,进一步加快生态经济强县建设,天全将持续擦亮“政务环境优、资源配置佳、投资回报高”的天全招商口碑,继续秉承“为企业解决实际问题就是最好的政务环境”的理念,倾情倾力帮助民营企业减轻经营成本之“重”、缓解信贷融资之“困”、满足创新发展之“需”,努力营造亲商重商安商富商的浓厚氛围,让企业投资在天全、满意在天全、收获在天全。 

记者 孙振宇

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口