• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

雷永忠介绍市治理办是如何通过抓机制建设,常态推进城乡环境综合治理工作的

来源:
2017-08-18
打印

[主持人]:城乡环境综合整治需要常抓不懈,雷主任,最后请介绍下市治理办是如何通过抓机制建设,常态推进城乡环境综合治理工作的?

[市治理办主任雷永忠]:好的,这个问题非常好!城乡环境综合治理工作需要常抓不懈。我们认真贯彻落实全省住房城乡建设工作会议精神,积极争取省治理办的指导和支持,充分发挥各级城乡环境综合治理牵头抓总作用,加强部门协同,强化省、市、县、镇、村五级联动,完善以明查暗访为主要内容的指导、督查、考核机制,进一步深化城乡环境综合治理工作。我们将采取以下几个方面的措施:一是将城乡环境综合治理工作纳入年度目标考核。市委、市政府将城乡环境综合治理作为重要内容,纳入对县(区)党委政府、市级部门的年度目标考核。由市治理办制定县(区)、市级部门年度城乡环境综合治理考核细则,牵头组织开展日常考核和年度考核。

[市治理办主任雷永忠]:二是采取明查暗访形式,实施季度考核。每个考核季度,由市治理办牵头组织,市委督查室、市政府督查室、市人大城环资工委、市政协人资环委等单位共同参与,根据各阶段的工作安排,确定季度考核重点内容,实施明查暗访和分类考核,召开考评工作会,在全市范围通报季度考核结果。5月3日至5月26日,市治理办组织对各县(区)2017年1-4月城乡环境综合治理工作情况进行了督查考核排名,并发出督查通报。

[市治理办主任雷永忠]:三是严格督查考核结果的运用。市治理办将根据全年日常考核情况和4个季度各县(区)考核情况,对8个县(区)、69个市级部门年度城乡环境综合治理工作进行综合评定,并向市委、市政府报送考评报告,纳入年度绩效目标考核得分。通过不断完善机制建设,深化提升城乡环境综合治理,为建设“美丽雅安、生态强市”提供良好的城乡环境。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口