• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

尧斯丹副省长督导调研雅安青衣江河(湖)长制工作

来源:
2020-01-16 16:30
浏览:27
收藏 打印

1月15日,副省长、青衣江省级河长尧斯丹赴雅安督导调研青衣江河(湖)长制工作。尧斯丹一行沿着雨城区熊猫大道开展巡河,听取了青衣江雅安段河(湖)长制工作汇报。尧斯丹指出:雅安对青衣江流域河(湖)长制工作认识到位,措施有力,创新出台了《雅安市青衣江流域水环境保护条例》,在立法创新上走在全省前列,2019年水环境质量排名全国前列,全省第一,取得了明显成效。尧斯丹对雅安青衣江流域各级河长和参与河(湖)长制工作的人员表示感谢。

尧斯丹就下一步河(湖)长制工作提出要求:一要加强河湖水域岸线管理,加快完成河道管理范围划定,认真开展河道岸线开发利用与保护规划,加强河湖“四乱”问题整治,恢复和保护河湖水域岸线生态功能;二要加强水污染防治,加快基础设施建设,提高城乡污水垃圾收集水平,加强农药、化肥管理,实现农村面源污染逐年减量,进一步提升青衣江流域水环境质量;三要督促各级河长认真履职到位,严格落实巡查制度,及时发现和解决突出问题,推动河(湖)长制工作从“有名”到“有实”转变。

市长、青衣江市级河长邹瑾,副市长王双全,市政府秘书长李阳军等人陪同调研。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口