• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

推动“枫桥经验”落地生根 遏制电信网络诈骗犯罪 全市公安基层基础工作推进会暨打击防范电信网络诈骗犯罪工作部署会召开

来源:
2021-01-12 09:54
浏览:
收藏 打印

本报讯  11日,全市公安基层基础工作推进会暨打击防范电信网络诈骗犯罪工作部署会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和发展新时代“枫桥经验”、加强公安基层基础工作、推进基层社会治理创新的系列重要指示精神,贯彻落实全国公安派出所工作会、全国公安机关加强派出所工作推进会议暨思想政治工作会、全省“枫桥式公安派出所”命名大会会议精神,立足雅安实际,系统性研究部署新时期全市公安基层基础工作以及打击防范电信网络诈骗犯罪工作。

会议指出,全市公安机关要坚定信心,在坚持和发展新时代“枫桥经验”中接续奋斗;深抓基层,推动派出所高质量建设持续上档升位;夯实基础,推动“平安雅安”更高水平创新实践;强化管理,持续抓好队伍建设保障工作,高质量推进全市公安基层基础工作。要坚持以人民为中心的发展理念,将打击治理电信网络诈骗工作摆在公安工作的重要位置。要坚持问题导向,切实解决制约工作推进中存在的突出隐患;抓牢专项行动,切实打好岁末年初的百日攻坚战;突出责任倒逼,切实保障各项工作措施落地见效,抓紧做好反诈工作。

会议强调,全市公安机关务必认真贯彻落实会议精神,特别是作为综合性战斗实体的派出所,要立足本辖区实情,认真履行“打防管控服”职责,聚焦新要求,树立新理念,创新工作方法,细化工作措施,全面夯实基层基础,全面完善社会治理机制,全面提升基层治理水平,推动新时代“枫桥经验”在全市公安机关落地生根,遏制全市电信网络诈骗犯罪蔓延势头,全力维护全市社会平安稳定大局,不断提升人民群众安全感满意度,为建党100周年安保作出应有贡献。

副市长、市公安局局长张春刚出席会议并讲话。 本报记者  李晓明

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口