中共天全县委常委班子召开2020年度民主生活会 - 雅安市人民政府
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

中共天全县委常委班子召开2020年度民主生活会

来源:
2021-01-29 23:04
浏览:
收藏 打印

按照省委、市委统一部署,1月27日,中共天全县委常委班子召开2020年度民主生活会,对表对标中央政治局、省委、市委常委班子2020年度民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化天全新征程”主题,联系县委常委班子工作实际,认真进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。市委常委、市总工会主席王加良到会指导并讲话,县委书记余力主持会议并代表县委常委班子作表态发言。市纪委副书记、监委副主任蒋甦,市委组织部副部长、老干局局长杨曦到会指导。县人大常委会党组书记、主任陈颖,县政协党组书记、主席李家顺等列席会议。

县委对开好这次民主生活会高度重视,县委常委班子成员会前认真做了各项准备,深入进行学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,全面查摆问题,在此基础上撰写了对照检查材料。会上,通报了2019年度县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视问题整改落实情况,会前征求意见和建议情况。余力代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后郑胡勇、袁兵等常委同志逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

对照检查发言和相互批评结束后,王加良作了讲话。他指出,天全县委对这次民主生活会高度重视、精心组织,紧紧围绕主题,坚持问题导向,贯穿了从严从实的标准要求,开展了积极健康的思想斗争,体现了刀刃向内的自我革命精神,进一步增强了常委班子及班子成员发现和解决自身问题的能力,达到统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的,对于推动“十四五”开好局起好步,推动各项事业取得新发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,具有重要作用。

王加良强调:

天全县委常委班子要深入贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,持续加强政治建设,扎实做好各项工作,向省委、市委和全县人民交出一份满意的答卷。                        

要切实提高政治判断力,更加自觉践行“两个维护”。必须头脑特别清醒,时刻在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率。必须眼睛特别明亮,善于从一般事务中发现政治问题,善于从倾向性、苗头性问题中发现政治端倪,善于从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”。必须行动特别坚定,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保政治立场不移、政治方向不偏。

要切实提高政治领悟力,更加自觉强化理论武装。要不断学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,准确掌握贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风和科学思想方法。要不断领悟,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习各次全会精神结合起来,不断深化对其政治意义、理论意义、实践意义、世界意义和方法论意义的领会把握。要不断实践,带头做到知行合一,确保党中央大政方针和省委决策部署落地生根、开花结果。

要切实提高政治执行力,更加自觉知责担责履责。切实提高政治执行力,更加自觉知责担责履责。要在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展上担当有为,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,落实“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”工作思路,坚定推动经济社会高质量发展。

要切实严以律己,更加自觉带动党风政风社会风气持续好转。要带头强化党建责任,县委常委班子要担负好主体责任,党委主要负责同志要履行好第一责任职责,班子成员要落实好“一岗双责”,要带头加强廉洁治家,严格约束家属子女和身边工作人员,切实做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家。

余力代表县委常委班子作表态发言时表示,将以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力,把同志的批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,从谏如流、闻过即改,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,确保整改取得实际成效。

要坚定不移加强政治建设,争做“两个维护”的表率。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下开创改革发展新局面的信心和决心,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。

要坚定不移推动理论学习,争做知行合一的表率。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在天全落地生根、结出丰硕成果。

要坚定不移践行新发展理念,争做干事创业的表率。对照党中央、省委和市委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央、省委决策部署和市委工作安排贯彻落实到天全各方面工作中去,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面。

要坚定不移全面从严治党,争做清正廉洁的表率。锲而不舍落实中央八项规定、省委、省政府十项规定及其实施细则精神和市委、市政府具体规定,对形式主义、官僚主义新表现精准施治,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,坚决防止反弹回潮。保持惩贪治腐高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。强化党风廉政教育,始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,以县委常委班子的清廉作风,带动党风政风民风,巩固全县风清气正的良好政治生态。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口