• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

实施民生微实事 小区环境大变样 市中心血站积极推进“我为群众办实事”实践活动

来源:
2021-11-26 09:43
浏览:
收藏 打印

本报讯  “非机动车有了充电棚充电桩,停车有序了,路灯亮了,杂草丛生的地方修建了花台……这都要感谢市中心血站。”11月23日,家住市区斑鸠井小区的居民宋伯谈起小区变化时竖起了大拇指。

当日,市中心血站党员志愿服务队来到“联包帮”大院斑鸠井小区开展“为民办实事”实践活动。活动中,党员志愿服务队在小区安装了电动车充电桩,并开展秋冬防火、疫情防控宣传。

“有了集中充电桩不仅方便,还更安全了。”小区居民王先生说。

市中心血站党员志愿服务队

斑鸠井小区基础设施普遍陈旧,居民为解决电动车充电问题想尽办法,也造成了许多安全隐患。市中心血站了解到这样的情况后,为避免因电动车充电或自燃造成火灾事故,将小区原来的停车棚改造为可以集中充电的充电车棚。

改造后的电动车集中充电棚,安装并投入使用了50个充电插座,惠及小区60多户居民,基本满足了居民的电动车充电需求。电动车集中充电桩具有“充满自停”功能,可避免车辆过夜充电、过度充电,保护电动车电池的同时,还能确保居民充电安全,操作方便,使用便捷。

安装电动车集中充电桩以后,小区电动车摆放更加整齐有序,安全隐患得以消除,居民感受到了实实在在的便利。

小区以前还存在着配套设施陈旧老化,环境卫生脏乱不堪,机动车停车线不清晰,居民乱停乱放占用消防通道等问题,都严重影响居民正常生活。市中心血站联合社区针对小区停车线不清晰、不合理的问题进行优化和整改,并整治卫生死角,改造维修花台,改变了小区原本脏乱的模样。

此外,市中心血站常态化在该小区开展义诊、移动办公进小区等一系列便民服务。今年以来,市中心血站不断深化党史学习教育,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,在“联包帮”大院斑鸠井小区实施的民生微实事项目,解决了群众的小事、难事和急事。 

记者  鲁妮娜

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口