• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

李酌在市委反腐败领导小组会议上强调 一体推进不敢腐不能腐不想腐 全面巩固反腐败斗争压倒性胜利

来源:
2021-11-26 10:23
浏览:
收藏 打印

本报讯  11月25日下午,市委反腐败领导小组会议召开。市委书记、市委反腐败领导小组组长李酌主持会议并讲话,强调全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,更好扛起全面从严治党主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面巩固反腐败斗争压倒性胜利,为雅安经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议听取市委反腐败领导小组和市委组织部、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市审计局等成员单位工作汇报,深入分析研判全市反腐败斗争面临的新形势新任务,安排部署下一步工作。

李酌在讲话中指出,党风廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大任务。当前,我市党风廉政建设和反腐败斗争形势同全国全省一样依然严峻复杂,反腐败斗争成效明显与遏增量减存量任务繁重并存。必须始终坚持严的主基调不动摇,保持高压态势,形成强大震慑,坚决清除腐败这个危害党的健康肌体、损害党的生命力和战斗力的最大毒瘤。要强化对权力集中、投资密集、资源富集部门、行业、环节的监管,坚决查处基础设施建设、项目审批、公共资源交易等重点领域腐败问题。要聚焦群众身边腐败和不正之风,对黑恶势力及其“保护伞”露头就打,对教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品等领域腐败重拳整治。要毫不松懈纠治“四风”,注重深挖背后的腐败问题。要深化运用“四种形态”,落实“三个区分开来”要求,坚决为实干者撑腰、为担当者担当,最大限度激发干部干事创业精气神。要坚持系统观念,始终把调查、处理、教育、整改、建制统一起来,确保实现查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。要深化运用好“三不”一体推进的有效实践载体,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态。要强化制度执行情况的监督,推动各级干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事,把制度优势更好转化为治理效能。

李酌强调,反腐败斗争是一项事关全局的系统工程,必须加强党的集中统一领导。市委反腐败领导小组要把准方向,统筹协调各方力量,及时研究解决重大问题,严肃查处重大腐败案件。领导小组办公室要充分发挥协调作用,督促各项工作任务落地落实。各成员单位要坚决服从统一领导、听从调度指挥,做好任务分解、责任传导、组织实施等工作。成员单位主要负责人要站在全面从严治党的高度,主动担当作为,共同推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

市委反腐败领导小组常务副组长、副组长、成员和办公室负责同志参加会议。

记者  彭华

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口