• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

聚焦薄弱环节 提升城市管理效能 聂颖带队调研督导雨城区全国文明城市创建工作

来源:
2021-11-26 10:22
浏览:
收藏 打印

本报讯  11月24日,市委常委、宣传部部长聂颖带队调研督导雨城区全国文明城市创建工作。他强调,要以创建全国文明城市为抓手,聚焦薄弱环节、强化精细管理、完善长效机制,提升城市管理效能,扮靓城市环境,让群众感受到创建全国文明城市带来的实惠和变化。

调研组分别来到万达广场、创业商城农贸市场、雅职院附属医院、雅安外国语实验小学及其周边,深入了解各实地点位创城工作推进情况,现场察看志愿服务岗、母婴室、无障碍设施设置和作用发挥,以及各点位及其周边环境卫生整治、非机动车停放、交通秩序维护、公益广告设置等情况,指导有关工作开展。

聂颖要求,要深入贯彻落实市委、市政府关于全国文明城市创建工作有关部署要求,坚定“创城”必须“创成”的信心决心,以扎实的工作成效回应群众对创城工作的期盼。要严格对照测评体系和指导手册,督查指导商场超市、农贸市场、医院学校等实地点位整改提升工作,规范设置母婴室、无障碍设施、禁烟标识等,切实抓好农贸市场环境卫生、管理秩序整治,把创城工作各项具体要求落到实处。

聂颖强调,要加强联合执法、联合督查等工作力度,扎实做好道路交通秩序维护,引导流动商贩、占道商家入市经营、归店经营,规范店招店牌、遮雨棚伞,加强共享单车管理,深入整治私搭乱建、飞线充电、乱停乱放等问题。要加强市区联动,雨城区和市级有关部门要密切配合,主要负责同志必须率先垂范,沉到一线落实工作、解决问题,共同抓好重点点位的整改提升工作,推动各项创城工作取得实实在在的成效。

记者  彭艳霞

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口