• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

宝兴县召开“8·22”特大暴雨灾害恢复重建专题会

来源:
2019-12-25
收藏 打印

12月24日,宝兴县召开“8·22”特大暴雨灾害恢复重建专题会。会议由县委副书记、县长罗显泽主持,县委书记冯俊涛出席会议并讲话。

会上,罗显泽传达了市委常委、政法委书记戴华强和市人大常委会副主任杨兴品赴宝调研重要指示精神,提出了贯彻落实意见。市交建集团、市水投公司以及县水利、交通、住建、发改等部门分别作了前阶段工作情况汇报,研究解决了一批具体问题,对下一阶段工作进行了安排部署。

冯俊涛强调,高质量加快推进“8·22”特大暴雨灾害恢复重建,是省委、市委的部署要求,是全县群众的热切期盼,是当前压倒一切的重要任务。各级各部门务必要高度重视,认真贯彻落实华强书记和兴品主任的指示精神,再次梳理全县重建项目,建立任务台账和问题清单,发扬挑战极限、不胜不休的夹金山精神,坚定不移地把灾后重建工作的各项任务完成好。

冯俊涛要求,一是认识要再提高。水利、交通等基础设施是县域经济发展的重要保障,对于下一步提升城乡整体面貌、防汛减灾、发展全域旅游等工作开展起着关键性作用,各单位务必要认清当前形势,对标明年汛期时间节点,加快水利、交通、农房重建等恢复重建工作。二是措施要再具体。要规范恢复重建项目工作程序,尽快制定流程图,明确工程审批、资金拨付等详细流程,确保项目有力有序推进;要加快施工进度,珍惜冬季施工黄金时间,倒排工期,及时增添人员和机具,狠抓施工进度;要做好监督管理工作,保证工程质量。三是项目要再争取。要积极对上沟通交流,建立定期向上争取项目机制,各部门每2个月要向上级对接一次项目工作,并将项目争取工作纳入年终绩效考核,确保尽快包装一批、储备一批、争取一批项目。四是机制要再顺畅。要建立完善沟通、协调机制,每周要开碰头会,会商研究项目推进情况;要建立现场协调机制,加大对部门和企业之间的协调力度,统筹做好农民工工资发放,及时发现问题、解决问题。五是底线要再坚守。要严格遵守相关规定,建立健全工程建设项目全程纪实制度,全流程记录工程建设项目的决策和实施过程,坚决禁止领导干部插手工程项目,对于存在违反规定情形的,将从严追究责任。

县委副书记张燕,县委常委、宣传部部长周船,县委常委、常务副县长何雨珂,县委常委、统战部部长石文台,县委常委、总工会主席姚伟东,副县长杨斌、孙红兵以及市交建集团、市水投公司和县级相关部门负责同志参加会议。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口