• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

警保联动 共筑平安 全省农村道路交通安全警保合作现场推进会在雅召开

来源:
2019-09-20
打印

雅安日报/北纬网讯  9月19日,全省农村道路交通安全警保合作现场推进会在我市召开,会议广泛交流经验做法,进一步部署全省农村道路交通安全工作。今年以来,全省已建成警保合作劝导站209个,建成农村平交路口信号灯46个,减速垄461条,道路通行安全设施得到极大提升,实现了“一升三降”的良好成效。

会上,雅安、攀枝花分别就农村交通安全警保合作经验做法进行交流。雅安、攀枝花公安交警和保险公司在工作中积极主动、先行一步,特别是在劝导工作与保险工作的“融合、共进、保障、共赢”上,为全省树立了农村地区警保合作的典型。

此外,我市公安交警部门创新“3+2+2+X”的全新矛盾化解工作机制,通过依靠群众就地化解矛盾,融合“警保联动”,从“被动维稳”转化为“源头化解”,从“单打独斗”升级到“组合出击”,为交通事故当事人及时、有效化解事故损害赔偿纠纷提供了新途径。

如何进一步做好农村道路交通安全管理,提升警保合作效能?

下一步工作中,全省将全面推动农村道路交通安全管理实施警保合作,继续健全农村道路交通安全组织体系建设,推动将农村交通安全治理纳入县、乡、村三级综治体系;继续发挥公安机关主力军作用,加大农村交通安全管控力度;继续完善农村公路交通安全设施,提升农村公路安全条件,减少农村公路安全隐患;继续紧盯农村客车、面包车和拖拉机、严防重特大交通事故;继续深化农村道路交通安全管理信息化推广应用,实现农村交通安全工作在线部署、监督预警、考核评价等动态管理,增强农村交通安全工作实效,以农村交通安全形势的稳定庆祝新中国成立70周年。

会前,参会人员参观了我市雨城区道路交通事故纠纷联调联动中心和雨城区“警保联动”劝导站,分享了雅安市公安交警和当地保险行业在交通安全警保合作方面的做法。

记者 李晓明

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口