• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

守初心 担使命 立新功 不断开创我市国防动员和后备力量建设新局面 兰开驰出席并讲话

来源:
2020-01-20
收藏 打印

雅安日报/北纬网讯  1月19日,雅安军分区党委十四届十三次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,总结回顾军分区2019年工作,安排部署2020年任务,听取各县(区)人武部党委第一书记党管武装工作述职。市委书记、雅安军分区党委第一书记兰开驰出席会议并讲话。

兰开驰在讲话中代表市委,向军分区广大官兵、全市民兵、战斗在全市国防动员和后备力量建设一线的同志们表示感谢并致以新年问候。他指出,过去一年,军分区各级坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,认真落实西部战区、军委国防动员部、省军区和市委部署要求,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,政治方向把得牢、练兵备战抓得实、服务地方有作为,国防动员和后备力量建设取得新成绩、实现新发展。

兰开驰指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现国防和军队现代化建设2020年目标任务的决胜之年。军分区各级要紧紧围绕新时代强军兴军目标,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入贯彻党中央、中央军委决策部署,认真落实省军区党委部署要求和市委工作安排,以举旗铸魂、攻坚克难、奋发有为的精神状态抓好各项工作落实,不断开创我市国防动员和后备力量建设新局面。

兰开驰指出,要坚持党对人民军队的绝对领导,坚持不懈用习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护和贯彻军委主席负责制,巩固和用好“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育成果,扎实抓好理想信念、优良传统、战斗精神、性质宗旨教育,全面锻造听党话、跟党走的过硬基层,确保国防动员和后备力量建设正确方向。要坚持把练兵备战摆在重要位置,坚持不懈抓好实战化军事训练,着力加强民兵新质力量建设,积极探索民兵应急力量与政府应急管理体系有效衔接的路子,全面提升应急应战能力水平。要坚持聚焦产业创新发展、基础设施建设、科技强市等军民融合重点领域精准发力,持续推动军民融合深度发展。要坚持把双拥共建作为政治工程来推进,积极探索符合新时代特点的拥军优属新形式新举措,广泛开展以爱国主义为核心的双拥宣传教育,精心打造一批国防教育基地,军地合力推动解决一批部队改革急需、备战急用、官兵急盼的堵点难点,大力弘扬拥政爱民光荣传统,不断巩固发展新时代军政军民团结良好局面。军分区各级要主动服务全市大局,积极投身地方经济社会建设,在脱贫攻坚、服务群众中作好表率,在抢险救灾、应急维稳中当好先锋,在文明创建、弘扬新风中积极作为,在参与雅安改革发展稳定各项事业上力所能及地多作贡献。 

兰开驰强调,要坚决扛起党管武装政治责任,切实为强军兴军提供坚强保障。军地各级党委要以高度的政治自觉、强烈的使命担当,切实肩负起党管武装的时代重任,党委书记要把党管武装工作牢牢抓在手上,认真履行“第一书记”职责,确保党管武装各项部署落地见效。要严格落实双向兼职、党委议军、工作述职、现场办公等制度,进一步加强专职人武干部队伍建设,积极研究探索做好经济开发区和乡镇改革后党管武装工作的有效措施,不断提高党管武装工作质量水平,推动军分区全面建设和全市国防动员事业再上新台阶。

会议期间,军分区司令员苏杰代表军分区党委常委会作工作报告,军分区政委刘绍玺就抓好今年工作落实讲话。天全、芦山、荥经、汉源县党委书记兼人武部党委第一书记就党管武装工作进行大会现场述职,其他县(区)党委书记兼人武部党委第一书记作书面述职。会议还表彰了有关先进单位和个人。

军分区党委委员、机关干部、干休所主官参加会议。

首席记者  彭华

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口