• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

加大招商引资力度 发展绿色环保产业 中国工程院院士陈懋章来雅调研

来源:
2019-08-03
收藏 打印

雅安日报/北纬网讯  8月2日,中国工程院院士陈懋章来雅开展调研,考察雅安经开区园区建设、规划、项目等情况。

陈懋章先后走访调研了位于雅安经开区的川西大数据产业园和雅安经开区规划馆,认真听取了雅安经开区规划和大数据产业发展情况介绍。

在随后举行的座谈会上,陈懋章对雅安发展大数据产业、物流园区建设、新能源汽车等项目给予了肯定。他表示,在大数据产业发展方面,雅安气候宜人,水电资源丰富,处于全省电价洼地,有着良好的工业信息化和工业物联网发展基础,雅安将大数据产业应用于工业产业将会是一个很好的发力点。其次,雅安物流园区的建设是具有战略眼光的决策,建设物流园区能够立足雅安、融入成都、面向成渝、链接攀西、辐射康藏。

陈懋章说,经开区作为雅安的工业园区,要处理好环境和利益两者关系,在加快工业经济发展的同时守住环境保护这条底线,大力发展低排放、低能耗绿色环保产业,推动能源产业朝着现代化、高端化、清洁化、智能化方向发展。在对外推介、招商引资方面要加大力度,围绕自身优势资源、投资环境、重点产业和项目,加大精准招商引资力度,扩大雅安对外开放和招商引资实效,力争洽谈签约一批项目。此外,要注重挖掘人才,有针对性地引进人才,补上人才缺口和补齐人才短板,为经开区产业发展提供强有力的人才支撑。

市委常委、宣传部部长杨军,市委常委、经开区党工委书记李东陪同调研。

记者  柳青

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口