• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

活动多 趣味足 促发展——名山区万古乡“国庆七天乐”系列活动引来八方游客

来源:
2019-10-10
收藏 打印

10月1日至7日,名山区万古乡红草坪彩旗飘飘,人头攒动,一片欢乐的海洋,万古乡政府在此举行了“国庆七天乐”系列活动。

活动现场

看现场

趣味活动引客来

国庆节当天,在威武的舞狮表演中,万古乡“国庆七天乐”系列活动——“我和我的祖国”红歌会,正式在红草坪科普文旅广场拉开帷幕。

《花儿朵朵向太阳》《幸福拍拍手》等30多个节目精彩纷呈,万古乡人民用自己的方式为祖国母亲庆祝生日。九间楼村腰鼓队表演的《永唱中国梦》,展现出了百姓心中的欢乐与自豪;慷慨激昂的茶艺“龙行十八式”述说着悠久的蒙顶山茶文化,也表达了茶乡群众感恩祖国、感恩茶祖的心情……

10月2日,由万古乡政府和雅安市海岸歌友艺术团联合举办的“不忘初心、牢记使命”文艺演出,再次在科普文旅广场上演。歌曲《今天是你的生日》和《我和我的祖国》,唱出了万古儿女对祖国母亲的祝福。舞蹈《领航新时代》、男女对唱《西沙,我可爱的家乡》、舞蹈《弱水三千》、旗袍秀《水墨兰亭》等更展现了茶乡儿女热爱祖国,以及追求幸福生活的美好愿景。而小合唱《大红枣儿甜又香》《红军不怕远征难》,则用歌曲将观众带回了革命年代……

当前,万古乡红草新村正在努力创建AAA级风景区,为了让游客体验到节日的欢乐气氛,10月3日,“祝福祖国·欢度国庆”喜乐游园会,又在红草新村火热进行。

在“福到运到”游戏中,游客蒙上眼睛转圈后,一挪步就已左右不分了,这时便立即引来了围观人群的阵阵笑声;“至美骑游”和“一举高中”游戏中,大家争先恐后排起了长队;最热闹的要数“欢乐套鸭”和“年年有鱼”游戏了,只有眼疾手快者才能套到鸭子逮到鱼。这些活动无不让游客满载而归,愉快惬意。

10月4日上午,第二届“红草坪杯”农民工趣味运动会又在科普文旅广场上演。面粉传递,气球接力……不同于传统运动项目的激烈竞争,这里更多的是欢乐开怀。近些年来,万古乡以“花香茶海·骑游茶乡”为发展目标,以茶叶旅游产业为依托,新农村建设日新月异。随着万古乡越来越美,游客越来越多,老百姓日子也一天天好起来。

10月5日—6日,第二届“红草坪杯”广场舞大赛又接踵而至。18支参赛队伍个个神采奕奕、面带笑容,在舞台上展示丰富多彩的舞蹈表演,他们优雅的舞姿、优美的扮相、独特的舞蹈动作,获得了评委和观众们的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终九间楼村舞蹈队和红草新村舞蹈队夺得桂冠。

10月7日,在民俗文化展演暨颁奖典礼活动的歌舞表演中,万古乡“国庆七天乐”系列活动完美收官。

谈成效

旅游经济促发展

在“国庆七天乐”系列活动期间,万古乡政府还举办了不少配套活动。

10月1日—7日,“我和我的祖国”签名寄语活动和红草坪兰花盆景奇石观赏展销会在红草新村进行;10月2日—7日,每天下午都有“唱响红草坪,想唱你就来”全民K歌比赛。10月1日—7日晚上,在科普文旅广场还有公益爱国电影展播,以及在万古乡全域开展的采茶体验、欢乐骑游、手工茶制作等活动。

万古乡“国庆七天乐”活动期间,吸引了来自全国各地的游客前来游玩,据不完全统计,日接纳游客量达5000余人次。这些活动对推介万古乡,以及拉动红草坪、清漪湖、中国至美茶园绿道的旅游经济,也起到了较大推动作用。

“有了活动带动,这几天生意非常好。”红草村村主任陈自红介绍,今年5月,红草村村民斥资100万元,集体打造了一个游乐园,只为游客在欣赏红草村农业风光之时,还能体会到丰富刺激的别样游戏。

“清漪湖环境很好,我很喜欢这里。”来自名山城区的游客关晓燕说,在国庆期间来红草坪,很好的满足了孩子喜欢热闹的天性。

“近年来,我们也在寻找突破。”万古乡党委副书记李佳介绍,万古乡的茶园风光虽美,但也需要不断挖掘新的旅游资源,注入新的内涵。举办此次活动,除了展示茶乡丰收成果,也锻炼了相关活动队伍,为万古乡接下来举办更多更精彩的活动奠定了坚实基础。

“此次‘国庆七天乐’套鸭逮鱼游戏环节,就很受游客欢迎,游戏不仅有很强的趣味性,还极有新鲜感。”李佳认为,在以后活动中,还将增加更多农旅融合的项目。

张青贵 臧祖健

雅安日报/北纬网记者 刘庆红

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口