• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

农民工返乡创业专题调查问卷结果反馈

来源:
打印

雅安市政府办公室于2018年3月16日-4月16日开展了主题为“农民工返乡创业专题调查 ”的调查问卷,现将调查结果反馈如下。

调查显示,我市返乡创业呈现出以下特点:一是创业年龄青年化,以30-50岁中青年男性为主,这部分人员外出务工多年,积累了一些的资金并具有一定的专业技能,创业风险承受能力较强,自主创业的意向明确;二是男性创业者居多,此次参与问卷调查的返乡创业者中,男性占总调查人数的55%,超过女性创业人数;三是创业项目相对集中,此次参与问卷调查的返乡创业者中,从事种养殖业的占12%,从事旅游餐饮等服务业的占38%,从事加工制造业的占21%,其他的占29%;四是返乡创业扶持政策知晓率较低,此次参与问卷调查的返乡创业者中,对返乡创业培训、创业政策、奖励政策、创业担保贷款政策的知晓率占总调查人数的10%-40%。

下一步,我市将加大对返乡创业政策的宣传力度,采用多样的宣传方式让返乡创业优惠政策能家喻户晓、深入人心,让更多的返乡创业者能享受政策,切实解决创业难题。同时,也要不断优化返乡创业环境,吸引更多的创业者回雅创业,共同发展,为建设美丽雅安、生态强势做出新贡献。

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技

政务公开导引 便民服务窗口