• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

改建环湖路 助力群众安全出行 宝兴县硗碛水电站库区塌岸公路治理工程有序推进

来源:
2020-04-09
收藏 打印

施工现场    受访者供图

雅安日报/北纬网讯  4月6日上午,宝兴县硗碛水电站库区塌岸公路治理工程施工现场机械轰鸣,工人们正有序开展路基修复和路面铺设工作。

硗碛水电站环湖公路左岸11.42公里公路由于库区塌岸,多处路基持续损毁,不仅影响该路段的安全通行,也不利于当地旅游发展。为响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,四川华能宝兴河水电有限责任公司负责重建国道351线硗碛水电站库区段公路和永寿寺的边坡塌岸治理工程。

2019年年初,硗碛水电站库区塌岸公路治理工程正式开始施工。工程划分为2个施工标段,分别为蚂蝗沟至咔日沟标段和柳洛沟标段,其中蚂蝗沟至咔日沟标段由中国水利水电第十工程局有限公司负责施工,柳洛沟标段由中铁二局集团有限公司负责施工。

“目前,蚂蝗沟至咔日沟标段路基施工已接近尾声,下一步将开展水稳层铺设;柳洛沟标段目前在开展沥青路面铺设工作。”施工方相关负责人介绍,硗碛水电站库区塌岸公路治理工程预计今年6月底基本达到通车条件,8月底全部完工。届时,重建的公路宽度达到7.5米,双向车道,沥青路面。

工程完工后,将解决当地居民的出行问题,并提高硗碛藏族乡的旅游环境和老百姓的生活质量。

记者  彭艳霞

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口