• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

邹瑾在雨城区督导重点项目时指出 加快项目建设是打造川西教育中心和医养中心的当务之急

来源:
2019-09-02
收藏 打印

雅安日报/北纬网讯  8月30日下午,市委副书记、市长邹瑾督导文教新城、雅安康养园区、高颐阙文博公园等重点项目建设。他指出,要全面落实市委部署要求,大力推进文教新城、康养产业园项目建设进度,进一步完善产业规划,优化业态布局,加快川西教育中心、川西医养中心建设,为建设绿色发展示范市提供重要支撑。

位于雨城区草坝镇的文教新城,总规划面积46余平方公里,是市委、市政府推进三区同城化发展、推进中心城区上档拓展的重大决策和长远战略布局。在调研督查中,邹瑾要求,各部门要认真落实市委加快建设川西教育中心、打造“学在雅安”品牌的重大部署和工作要求,尽力加快基础设施、公共服务和嘉年华等项目开工建设。来到已入驻的成都市实验外国语学校雅安校区,邹瑾仔细了解开学筹备情况,叮嘱有关部门要加强对校园安全质量进行鉴定、校园周边社会治安秩序整治和城市管理,保障公共交通车次,确保学生安全入学、方便出行。深入茶地坎大桥、滨江路施工现场和技师学院选址现场,邹瑾详细了解工程进展,现场办公解决相关项目建设请示事项,要求进一步做好施工设计、环评等前期工作,确保今年年底前茶地坎大桥开工建设,春节前滨江路具备通行条件;要按照市场化原则,支持新城公司进行资源整合与资产包装,实现资源变资产,推进企业做大做强、良性发展;要科学布局、丰富业态,围绕文、教、旅三个方向开展招商工作,各有关部门要积极争取更多项目落地,共同推动文教新城建设。

在大兴新区,邹瑾对照图纸详细了解雅安康养园区项目规划、招商引资情况。他强调,建设雅安康养园区是打造“川西医养中心”的重要项目,对促进加快构建绿色产业体系建设具有重要意义,有关单位要落实市委要求,围绕康养功能定位,优化项目业态,加快规划调整与报批,确保年内早日供地建设;要尽快启动梧桐路、梧桐西路建设,确保项目今年内开工;要科学界定功能布局与招商力度,确保高端住宅与养老社区功能合理有效规划与建设。

以高颐汉阙为核心脉络、非遗体验为主导的高颐阙文博公园,正有序推进基础设施建设。深入施工现场,邹瑾要求,要在确保质量安全的前提下抓紧施工,确保年底前基本完成一期建设,尽快启动二期建设;要及早布局相关场馆设施设备,有效整合文化馆所功能,打造集文化传承、展览、培训、游览于一体的特色文化项目;要提前谋划微博物馆布展和临街商业业态,与旅游产业发展充分结合,确保项目实现预期效果。

副市长衡彤、张桥,市政府秘书长李阳军一同督导。

首席记者 张婧

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口