雅安市委常委、市总工会主席王加良到天全检查森林防灭火、河长制相关工作 - 雅安市人民政府
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

雅安市委常委、市总工会主席王加良到天全检查森林防灭火、河长制相关工作

来源:
2021-01-22 17:08
浏览:
收藏 打印

1月21日,市委常委、市总工会主席王加良一行到我县检查森林防火、河长制相关工作。市总工会常务副主席何卫平,市农业农村局局长蒲丹惠,市经信局总经济师汤启君,市住建局副局长罗威,县委常委、县总工会主席潘礼剑参加督导。

在始阳镇,王加良一行仔细查阅了森林防灭火相关档案资料,详细了解了森林防灭火相关工作开展情况,并前往苏家村实地检查防火站点位设置情况。他强调,全县上下要提高政治站位,高度重视森林防火工作,把森林防灭火工作作为当前严肃的政治任务和重要工作,坚决杜绝火灾的发生。要认真落实省、市各级指挥部的最新要求,迅速把防灭火工作落实落地。要时刻保持高度警惕,紧盯重点时段,从严布控,严格主体责任,积极开展森林防火宣传和督查工作。要加大排查力度,各个防火检查站进一步加大“防火码”的扫码力度,坚持做到“逢人必扫、逢车必查”,严禁进山人员携带火种。要重点时段重点布控,针对春节等传统节日,严格落实“防火令”相关要求,划定重点区域,强化督导检查。

随后,王加良还前往龙尾峡天全河流域,实地调研河长制工作开展情况。他要求,相关部门要牢牢守住生态底线,强化河湖保护主体责任落实,在加强宣传引导的同时,认真开展好各级河长日常巡河工作。要持续加大对沿河企业的管理,杜绝私挖滥采、乱排现象,持续巩固河长制工作成效。要精准施策,加强河道日常巡查,抓实抓细河长制各项工作,开展河道环境综合整治,全力构建良好水生态。

当天,王加良还慰问了我县部分困难职工,在为他们带去新年祝福的同时,仔细地询问他们的身体健康和家庭生活状况,以及子女工作收入等情况,认真倾听他们的诉求,勉励他们保持乐观心态,坚定战胜困难的信心。并叮嘱市、县总工会要时刻关心困难职工,尽力帮助他们解决生活困难。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口