• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 信息无障碍 网站地图
 
    高级搜索
 
  • 索 引 号:008871580/2018-01119
  • 主题分类:工作动态
  • 发布机构:市商务和粮食局
  • 发布日期:2018/01-17
  • 文  号:
  • 关 键 词:
抓好四个着力点 培育服务业发展新动能

一、抓好规划引领,精心谋划服务业蓝图。推进实施《雅安市“十三五”服务发展规划》及相关产业规划,公布实施《姚桥商贸流通集聚区控制性布局规划》《雅安市进藏物资集散地发展规划》编制完成并送审,启动《雅安市现代物流业发展规划》修编前期工作。

二、抓好重大项目引建,促进服务业加快发展。一是狠抓重点产业发展。围绕全市确定的“334”服务业发展体系,重点抓好10大产业培育,积极推进服务业“十大”行动,实施服务业发展倍增计划(2018—2022),加快建设千亿现代服务业。二是加快发展现代物流。重点推进雅安物流园区、川滇物流园区、汉源物流中心基础设施建设,建成一批集聚度高的物流园区域物流中心,力争实现亿元物流园区突破,新培育亿元物流企业1户。三是大力培育市场主体。加大服务业企业清理入库力度,新增“规上”“限上”企业50户。狠抓招商引资,力争培育5亿元企业1户、全国知名品牌2个(含引进)。四是狠抓集聚区建设。引导各县(区)切实抓好现代服务业集聚区建设,力争2018年再启动一批集聚区建设。

三、抓好供给侧结构性改革,加快商贸流通业转型发展。一是加快推进内贸流通转型升级供给侧结构性改革,

力争纳入省级内贸流通转型升级示范县1个。二是加快建设城市商业中心,重点提升发展万达广场、国际商贸城、茶马古城等商贸综合体,引导县(区)加快建设县域商业综合体、特色街区和特色小镇。三是着力打造商业特色街,启动建设西康味道雅安特色美食街,力争到2020年打造商业特色街5条。四是加快建设专业市场,新建一批汽车汽配、家居建材、农产品、中药材等专业市场。五是开展智慧商圈(市场)建设试点,启动建设姚桥智慧商圈,试点建设一批智慧市场,全域实施智慧菜市场工程。

四、抓好资源整合,促进线上线下融合发展。深入推进国家电子商务进农村示范县、省电子商务产业示范县建设,加快电子商务平台建设,推动实施电子商务“12345”工程,抓好电子商务“六大培训”工程。2017年实现电子商务交易额49.23亿元,同比增长39.07%;网络零售额11.01亿元,同比增长35.64%。

打印