• 文本模式
  • 高度对比
  • 界面放大
  • 界面缩小
  • 辅助线
  • 文字放大
  • 文字缩小
  • 刷新
  • 关闭
 
安卓客户端 手机网站 信息无障碍 网站地图
 
    高级搜索
 
我省互联网新闻信息服务资质单位名单出炉 雅安有5家上榜 都在雅报集团
来源:雅安日报  时间:2018-02-13
【字体:
打印

雅安日报/北纬网讯  日前,四川省互联网信息办公室公布了四川省互联网新闻信息服务资质单位名单。记者从中获悉,雅安日报传媒集团旗下“北纬网”、“掌上雅安”手机客户端、“雅安看点”微信公众号、“雅安日报-北纬网”新浪微博、北纬论坛共5个新媒体平台获得互联网新闻信息服务资质,此外,雅安并无其他新媒体在列。

为加强互联网信息内容管理,促进互联网新闻信息服务健康有序发展,从2017年6月1日起,《互联网新闻信息服务管理规定》(国家互联网信息办公室令第1号)正式实施。根据《规定》,通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可,禁止未经许可或超越许可范围开展互联网新闻信息服务活动。也就是说,媒体单位在互联网上发布新闻和提供相关信息服务,必须取得相应的资质和许可。

据悉,此次省网信办公布的名单中,全省仅有13个互联网站、12个应用程序、8个论坛、1个博客、34个公众账号等获此许可。

相关链接

●“雅安权威新闻网站”——北纬网

北纬网作为雅安本地权威综合性新闻门户网站,早在2007年5月26日就正式上线,目前已是国家一类新闻网站、中国百强新闻网站、四川十大最具影响力新闻网站。

●“指尖看政事”——掌上雅安手机APP

于2014年3月上线的“掌上雅安”APP是移动新媒体时代下党报资源的横向扩展,是雅安本地手机客户端中规模最大的宣传平台。只需动动手指,即可随时随地了解雅安“时政”大小事。

●“雅安好玩的微信公众号”——雅安看点

于2015年年初正式上线,目前已拥有粉丝10万多,介绍一切与雅安相关的有意思的东西,单篇阅读量超过50万。长期占据全市微信公众号排行榜首。

●“随时随地跟上雅安潮流”——“雅安日报-北纬网”新浪微博

于2011年2月正式开通,现在拥有粉丝数5万余人。每天实时传递雅安权威、有温度的新闻,有料有深度,更有众多实用信息和贴心服务。

●“舆情本地化的重要阵地”——北纬论坛

北纬论坛是北纬网的一个重要组成部分,是雅安本地网友线上互动的阵地之一。虽然微博、微信在当下十分火热,但论坛依然是不可替代的存在,北纬论坛(含问政雅安)在舆情本地化方面发挥着重要作用。

记者 夏天