• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
11511600731624837T/2019-01548
关 键 词
加强煤矿瓦斯超限三级报警核查
发布机构
市应急管理局
发布日期
2019-10-14
文   号
主题分类
工作动态
打印

加强煤矿瓦斯超限三级报警核查

2019年10月12日,雅安市应急管理局会同荥经县应急管理局对荥经县安达煤业有限公司叶家湾凰仪煤矿“10.12”瓦斯超限三级报警进行了现场核查。

核查组对叶家湾凰仪煤矿“10.12”瓦斯超限三级报警和处置情况进行了详细的了解,现场调取了瓦斯超限报警历史台账、报警曲线图、报警起止时间、电话记录等资料,同时对煤矿瓦斯超限三级报警后的应急处置情况进行了检查。经数据比对和技术分析研判,确定本次瓦斯超限三级报警原因为“甲烷传感器航空插头短路而引起的故障报警”。

针对核查结果,核查组要求:一是煤矿要深刻汲取本次瓦斯超限三级报警事故教训,认真对照《煤矿安全监控系统及检测仪器使用管理规范》,对各类传感器报警值设置进行全面检查。二是加强安全监控系统、传感器和线路的维护保养,防止故障报警情况再次发生。三是加快安全监控系统的升级改造工作,确保监控系统运行的稳定性和可靠性。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口