• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
11511600731624837T/2019-01547
关 键 词
煤矿水害防治工作
发布机构
市应急管理局
发布日期
2019-10-14
文   号
主题分类
工作动态
打印

省安科院专家检查我市煤矿水害防治工作

2019年10月10日-12日,受省应急管理厅委托,省安科院专家对我市荥经县叶家湾煤矿、雨城区大树煤矿水害防治工作开展情况进行检查指导。

检查组在分别听取了荥经县叶家湾煤矿、雨城区大树煤矿等2处煤矿水害防治工作开展情况汇报后,认真查阅了煤矿企业提供的《矿井水患现状调查报告》及相邻关闭煤矿《关闭煤矿水害普查报告》,对矿井水害防治机构及人员配备、水害防治制度落实、探放水“两把锁”管理制度执行、防治水措施落实等进行了全面检查。

检查组强调:一是煤矿企业要严格落实本矿防治水主体责任,建立防治水工作体系,按照《煤矿防治水细则》煤安监调查〔2018〕14号和《煤矿安全规程》要求扎实开展矿井防治水工作,并根据本矿水文地质条件,采取“探、防、堵、疏、排、截、监”等综合防治措施。二是矿井在下一轮开展水患现状调查工作时,要督促中介单位严格按照《四川省煤矿矿井水患现状调查技术要求》(川安监〔2014〕173号)规定编制水患现状调查报告,并认真检查核对。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口