• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731599117/2018-02172
关 键 词
发布机构
市环保局
发布日期
2018-11-09
文   号
主题分类
公示公告
打印

中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件


雅安市环境保护局                             (第二批 2018年11月8日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况
(2018年11月7日)
责任人被处理情况 备注(是否加星) 责任领导(姓名、单位及职务) 办案人(姓名、单位及职务、手机号) 群众回访会情况 参加回访会群众人数 信息公开网址 备注
1 D510000201811040008 信访件反映四川天源天泉盐化工有限公司的污水、废气直排,污染严重。河里鱼虾都死了,官商勾结不解决问题,周边有很多老百姓得癌症死了,央督期间乡上、县上弄虚作假,希望对周边的村民搬迁或者是将这个盐化厂搬迁。 天全县 废水、废气 经现场调查核实,该公司仅有生活废水排放,未发现其它废水排放痕迹,对生活废水进行取样监测,监测结果达标。企业废气经四级碱洗+一级水洗处理后排放,现场检查时企业废气治理设施正常运行,经查阅企业近期在线监控数据、自行监测数据、监督性监测报告,未发现有超标排放的情况。市农业局对鱼虾死亡情况进行了调查核实,该厂所在区域近年来未出现过鱼虾大规模死亡事件。市卫计委对职业卫生和肿瘤发病情况进行了调查核实,该公司生产和维修过程中产生的职业危害因素未查见确切文献资料会导致职业性肿瘤,且民主村肿瘤发病率与天全县、雅安市、四川省和全国肿瘤发病率无明显差异。 暂无 暂无 张兵,雅安市环境监察支队大队长,18608350261;詹定科,雅安市环境监察支队工作人员,18086999227
注: 1.受理编号为中央环保督察组统一编号。
2.“调查核实情况”一栏,须填报基本情况、现场调查情况等。
3.“处理和整改情况”一栏,须填报群众合理诉求是否得到有效回应、环境污染(生态破坏)等违法行为得到及时终止、行政处罚程序是否启动等内容;需要长期解决的须明确整改方案主要内容,包括责任领导、责任单位、主要措施、时限。
4.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。
5.“群众回访会情况”一栏,须填报群众回访会召开的基本情况及群众对案件处理的表态。
6.各市(州)公开内容包括序号、受理编号、交办问题基本情况、行政区域、污染类型、调查核实情况、是否属实、处理和整改情况、责任人被处理情况9项内容。

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技

政务公开导引 便民服务窗口