雅安市政协四届五次会议闭幕 李酌讲话 邹瑾李伊林白云出席 戴华强当选为市政协主席 - 雅安市人民政府
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

雅安市政协四届五次会议闭幕 李酌讲话 邹瑾李伊林白云出席 戴华强当选为市政协主席

来源:
2021-03-01 10:17
浏览:
收藏 打印

228日,政协雅安市第四届委员会第五次会议闭幕

中国人民政治协商会议雅安市第四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,于228日上午在市文化艺术中心闭幕。

闭幕会的执行主席是戴华强、李亚蓉、韩冰、杨力、陈茂瑜、李诚、王锐、李景峰、高凯、王华、伍雅鸿、张韬、陈俊。会议由韩冰主持。

中共雅安市委书记李酌,市委副书记、市政府市长邹瑾,市人大常委会主任李伊林,市委副书记、市人大常委会党组书记白云在主席台就座。

在闭幕会前举行的选举大会上,戴华强委员当选为政协雅安市第四届委员会主席,王华、伍雅鸿、杜自强、张韬、陈俊委员当选为政协雅安市第四届委员会常务委员。

委员投票

闭幕会应到委员283人,实到委员258人,符合规定人数。

闭幕会通过了《政协雅安市第四届委员会第五次会议决议》《政协雅安市第四届委员会提案审查委员会关于政协雅安市第四届委员会第五次会议提案审查情况的报告》。

杨承一和戴华强亲切握手

李酌在闭幕会上发表讲话,代表中共雅安市委,向大会的圆满成功表示热烈祝贺。他说,这是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次共商“十四五”、开启新征程的大会。大会顺利完成选举任务,实现了市政协主席的新老交接。

李酌指出,2020年,是雅安发展史上极不平凡的一年。面对大疫大灾和严峻复杂的困难局面,全市广大干部群众守望相助、共克时艰,经济走过了从遭受严重冲击到止跌企稳、加快回升向好的艰辛历程,生态环境质量保持全国全省前列,开放发展迈出新步伐,城乡建设加快推进,民生福祉持续增进,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,雅安各项事业取得新进展。2020年的发展成果,也是“十三五”时期全市发展的生动缩影。五年来,雅安的综合实力更强了,群众的口袋腰包更鼓了,生态颜值更美了,全市上下的精气神更足了,“十三五”确定的主要目标和重点任务圆满完成,雅安发展站上了新的历史起点。这些成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于省委的坚强领导,是全市干部群众团结一心、拼搏奋进的结果,凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的智慧与汗水。一年来,全市各级政协组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,围绕新冠肺炎疫情防控、投入成渝地区双城经济圈建设、“十四五”规划编制、重大项目建设、绿色产业培育、社会民生事业等重点工作,主动担当作为,积极建言献策,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了重要贡献。

李酌指出,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。2021年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化雅安新征程的第一年,做好今年各项工作任务艰巨、意义重大。面对新形势、新任务、新要求,全市各级政协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣团结和民主两大主题,时刻保持攻坚的状态、战斗的姿态、必胜的心态,为雅安“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。要坚持党的领导,在广泛凝聚共识上实现新提升,以党建引领政协高质量履职,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,自觉做到与市委同心同向,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,特别是要认真学习把握习近平总书记关于“三个新”重要论述和省委书记彭清华“八个更加注重”要求,扎实开展党史学习教育,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,坚决确保中央、省委决策部署和市委工作安排落到实处、见到实效。要聚焦雅安发展,在主动服务大局上展现新作为,当前,雅安经济发展已经到了不进则退、慢进更是退、非进不可的关键时期,力争三年进入“千亿俱乐部”,在经济发展上既要讲人均、讲特色,更要在做大总量、做优质量上下功夫,保持一个更高的经济增速,才能在激烈的区域竞争中升级晋位、夺取发展话语权,政协要把主动服务发展作为履职的第一要务,凝聚各方智慧和力量,聚焦实施“十四五”规划、服务重大战略、绿色产业培育、统筹城乡发展、推动改革创新精准发力,共同推动建设活力魅力雅安。要坚持以人民为中心,在增进民生福祉上取得新成效,结合全市正在开展的“大学习、大走访、大调研”活动,各级政协组织要找准服务保障民生的切入点,真心问民生,当好“勤快腿”;倾情解民忧,多做“暖心事”;全力聚民智,架起“连心桥”。要转作风树新风,在强化自身建设上彰显新气象,牢固树立“一线”意识、强化“一线”担当、保持“一线”状态、追求“一线”作为,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,带头实干担当、带头尊法守法、带头廉洁自律,打造一支具有现代化建设能力的政协干部队伍。

李酌强调,市委将一如既往地关心支持政协事业发展,为政协依法依章程开展工作提供有力保障。全市各级党组织要深入贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》及我市实施意见,重视、关心和支持政协事业发展。全市各级政协党组要切实肩负起管党治党政治责任,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,合力书写好新时代高质量履职的政协答卷。

委员通过电子表决器表决

新当选的市政协主席戴华强在闭幕会上讲话。他说,大会选举我为政协雅安市第四届委员会新一任主席,这是组织的重托,更是委员的信任,深感责任重大、使命光荣。一定倍加珍惜大家的信任和期待,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,努力学习、勤奋工作,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,和市政协班子成员一起,团结依靠广大政协委员,为我市“十四五”经济社会发展精诚出力,为雅安全面建设社会主义现代化务实建言,在历任市政协主席奠定的良好基础上,持续推进我市政协事业不断向前发展。

戴华强指出,市政协四届五次会议,在中共雅安市委的坚强领导下,在各位委员的共同努力下,取得了圆满成功。全市各级政协组织和广大委员要自觉把思想和行动统一到李酌书记的讲话精神上来,统一到市委的重要决策部署要求上来,凝心聚力再出发,携手奋进新征程,在广泛凝聚共识上实现新提升,在主动服务大局上展现新作为,在增进民生福祉上取得新成效,在强化自身建设上彰显新气象。在携手奋进新征程中强化思想引领,必须在牢牢把握政治方向上更加坚定有力;在携手奋进新征程中服务中心大局,必须在探索释放协商效能上更加务实有效;在携手奋进新征程中增进民生福祉,必须在共同推进社会治理中凝聚更多力量;在携手奋进新征程中加强自身建设,必须在切实强化责任担当上拿出更多举措,坚守为国履职、为民尽责的情怀,努力使政治能力、战略眼光、专业水平跟上中央、省委、市委的要求,跟上新时代政协事业发展的需要,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,以好业绩展现新作为,用实际行动谱写政协事业发展新篇章,为建设全国绿色发展示范市作出新贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

大会现场掌声不断

中共雅安市委、市人大常委会、市人民政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、雅安军分区、川藏兵站部、雅安职业技术学院的领导同志参加会议并在主席台就座。

记者彭华张毅郝立艺

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口