• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

川西大数据产业园北京推介会成功召开

来源:
2019-10-31
收藏 打印

信息化浪潮呼啸而至,大数据时代扑面而来。互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,已上升为国家战略。四川省雅安市抢抓数字经济发展新机遇,以四川省委、省政府在雅安布局打造大数据产业聚集区、水电消纳产业示范区为契机,趁势而上,顺势而为,着力构建“5+1”绿色产业体系(汽车及机械装备制造、先进材料、清洁能源、农产品加工、现代服务业+大数据产业),加快建设川西大数据中心,在四川雅安经济开发区高起点规划建设“西部数港·中国雅云”——川西大数据产业园。

10月30日,川西大数据产业园北京推介会在北京中关村软件园国际会议中心成功举办,此次活动由四川省经济合作局、四川省经济和信息化厅、四川省大数据中心、雅安市人民政府共同主办,旨在依托北京中关村在数字经济领域的影响力,聚焦大数据存储、应用研发、数据交易、边缘计算等热点领域,吸引和集聚国内行业领袖、专家学者、知名企业和潜在客商,广泛宣传推介雅安发展大数据产业得天独厚的优势和美好前景,助力招商引资、招才引智,促进产业赋能,推动数字经济上下游企业在雅安投资创业,为全省加快建设网络强省、数字四川、智慧社会和雅安建设绿色发展示范市再上新台阶增加动力。

会议由四川省经济合作局党组书记局长陈光浩主持,雅安市人民政府市长邹瑾致辞,四川省人民政府副秘书长王海峰讲话,四川省经济和信息化厅副厅长皮亦鸣代表主办单位发言,雅安市政府副市长苟乙权作川西大数据产业园投资推介,中国工程院院士孙九林先生作了专题演讲,中国电信四川公司、北京中关村信息谷有限公司、阿里巴巴网络技术公司等企业代表分别作了发言。会议还邀请到200多位大数据领域知名企业代表参加,16个项目现场集中签约,计划总投资128亿元,包括中科院计算所信息高铁接入站项目、北京中关村信息谷创新中心项目、杭州顺网科技GPU云计算项目、东方网力天府云眼运营中心项目等,涉及大数据、云计算、物联网、人工智能、网络安全、创新孵化等领域。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口