解放军九四五医院正式成为我市退役军人就医绿色通道(专属医院) - 雅安市人民政府
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

解放军九四五医院正式成为我市退役军人就医绿色通道(专属医院)

来源:
2020-12-23 18:17
浏览:
收藏 打印

12月23日下午3时,中国人民解放军联勤保障部队第九四五医院(以下简称解放军九四五医院)与市退役军人事务局合作服务退役军人的就医绿色通道(专属医院)启动仪式正式召开,标志着我市双拥工作进一步向纵深发展。

启动仪式上,军地双方(市退役军人事务局和解放军九四五医院)正式签约。市委常委、市政府副市长王军向解放军九四五医院授牌。

当天,记者在解放军九四五医院门诊大楼看到,一楼挂号大厅等处均设立了退役军人挂号、缴费、取药等优先窗口,退役军人凭证也将通过该通道享受就医优先优惠政策。

据悉,退役军人就医绿色通道(专属医院)的建立是深入贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述和10月20日习近平总书记给四川省革命伤残军人休养院全体同志重要回信精神的重要举措,是军地共建、拥政爱民光荣传统的生动体现,是推进社会化拥军的有益尝试和探索,必将大大方便我市退役军人就医、更好搞好优抚服务,提高军人的尊崇感、幸福感、获得感,也必将助推全市创建全国双拥模范城,在全社会营造“国防连着你我他,拥军优属靠大家”的良好氛围。

王军强调,“拥政爱民、拥军优属”是我党我军的优良传统和政治优势。建立退役军人就医绿色通道(专属医院)是军地联动为革命和国家建设做出特殊贡献的退役军人和其它优抚对象提供服务的重要载体,是部队医院服务地方的拓展、延伸、深化。他相信解放军九四五医院能够充分发挥作风、人才、技术、设备等资源优势,为退役军人和其他优抚对象提供优质、高效、便捷、真挚的医疗卫生服务,让退役军人在这里按规定享受到实实在在的优抚服务。

解放军九四五医院表示将在政策、经费等方面重点倾斜支持和投入,下一步有信心有决心积极贯彻落实部队官兵服务人民的总体要求,加快步伐推进医院全面建设,为部队官兵和驻地百姓提供优质服务保障。

市政府副秘书长陈树泉,市退役军人事务局局长罗国强,雨城区党组成员、碧峰峡旅游区管委会主任韩东,市卫生健康委、市医保局等相关部门负责同志,以及解放军九四五医院院长薛林、政治委员雷斌等人参加启动仪式。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口