• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

中国工业遗产保护名录第二批名单发布 我省5处工业遗产入选

来源:
2019-04-15
打印

正太铁路、轮船招商局……这些推动中国工业近代化的名字,如今被纳入中国工业遗产保护名录。日前,中国工业遗产保护名录第二批名单在京发布,共涉及100处工业遗产,其中我省有5处入选。

入选的“川籍”工业遗产分别是:位于凉山州会理县的会理镍矿、位于攀枝花市东区弄弄坪的攀枝花钢铁公司、位于攀枝花市西区格里坪镇新庄村小尖山的503地下战备电厂、位于泸州市龙马潭区罗汉镇高坝社区的洞窝水电站、位于乐山市五通桥区桥沟镇十字街8号的永利川厂。

去年初,中国工业遗产保护名录第一批名单发布,我省宝成铁路、芭石铁路(嘉阳小火车)入选。(记者 熊筱伟)

转载来源:四川省人民政府网站

来源地址:http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2019/4/15/7d63c681ff9f43d4b427c5cbe02c18a0.shtml

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口