• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开 拓展主题教育成果 深化党的自我革命 以实际行动加快建设绿色发展示范市 兰开驰帅祥军讲话 邹瑾主持 李伊林杨承一白云出席

来源:
2020-01-13
收藏 打印

会议现场  雅安日报/北纬网张毅摄影

雅安日报/北纬网讯  1月10日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委书记兰开驰出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,在新的起点上始终践行初心使命,巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,始终保持“在状态”,以实际行动加快建设绿色发展示范市,为推动治蜀兴川再上新台阶,实现中华民族伟大复兴中国梦作出雅安新的更大贡献。

省委第六巡回指导组副组长帅祥军出席会议并讲话。市委副书记、市长邹瑾主持会议,市人大常委会主任李伊林、市政协主席杨承一出席,市委副书记白云通报市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况。

兰开驰指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定主题教育取得的主要成效,深刻总结主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署、提出明确要求。全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好下一步工作提出了具体要求。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻中央、省委主题教育总结大会精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,建立健全不忘初心、牢记使命长效机制,切实把初心和使命变为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,以实际行动加快建设绿色发展示范市。

兰开驰指出,主题教育开展以来,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,牢牢把握主题教育根本任务、总要求、具体目标和重点措施,坚决推动党中央大政方针、省委决策部署在雅安落地落实。在省委第六巡回指导组的精心指导下,市委认真履行主体责任,制定出台实施意见、市县领导班子和基层党支部工作方案以及17个专项整治方案,坚持紧扣主线抓推进、坚持以上率下抓示范、坚持一体推进抓融合、坚持问题导向抓整改、坚持从严从实抓督导、坚持不务虚功抓实效,带领全市各级党组织和广大党员干部以强烈的政治担当、严肃的政治态度、饱满的政治热情参与主题教育。通过扎实有效的工作,全市主题教育取得了显著成效,加强理论武装,对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟更加深刻;锤炼党性修养,践行“两个维护”的政治自觉更加坚定;主动担当作为,解决了一批影响经济社会发展的突出问题;注重统筹结合,在推动绿色发展示范市建设中践初心担使命;动真碰硬整治,以专项整治的成果体现为民服务成效;强化管党治党责任,风清气正的政治生态持续巩固发展,达到了预期目的。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央站高谋远、擘画设计的结果,是省委和省委主题教育领导小组坚强领导、示范推动的结果,是省委第六巡回指导组从严要求、精心指导的结果。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题和不足,持续用力加以解决。

兰开驰强调,全市各级党组织和广大党员干部要以这次主题教育为新的起点,总结运用好主题教育形成的理论成果、实践成果和制度成果,持续推动不忘初心、牢记使命,切实把主题教育成效转化为推动经济社会发展的实际行动。要持续强化政治建设,以高度的政治自觉坚定践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严格遵守执行党章党规党纪,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格落实意识形态工作责任制。要持续强化理论武装,以党的创新理论指导实践推动工作,认真学习马克思主义基本原理,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,弘扬理论联系实际的学风,把学习成效转化为工作思路、政策举措、发展成果。要持续强化问题整改,以刀刃向内的勇气不断推进自我革命,不断深化突出问题专项整治,把整改落实与推动工作结合起来,深入总结经验、教训,引导党员干部在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染。要持续发扬斗争精神,以坚决有力的实际行动诠释担当作为,领导干部要勇于面对各种风霜雨雪、烈火考验,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领;广大党员干部要到绿色发展、重点项目、招商引资、脱贫攻坚、信访维稳等急难险重一线去,经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,冲锋在前、建功立业。要持续推动探索创新,以制度的完善发展提升管党治党能力水平,及时总结提炼主题教育的经验做法,形成一批制度成果,真正从制度层面破解难题补齐短板,常态推动广大党员干部践行初心、勇担使命,真抓实干、主动作为。要持续做好“结合”文章,以只争朝夕的精神加快建设绿色发展示范市,把巩固拓展主题教育成果与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实省委十一届六次全会和省委书记彭清华来雅调研指示精神结合起来,与贯彻落实市委四届七次全会、市委经济工作会精神结合起来,立足岗位、发奋工作,在加快建设绿色发展示范市中展现新担当、实现新作为。

帅祥军指出,第二批主题教育开展以来,雅安市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、省委决策部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决落实根本任务、具体目标和重点措施,加强领导、精心组织、以上率下、扎实推进,贯穿实的要求,坚持实的标准,狠抓实的举措,规定动作做到位,自选动作有特色,全市主题教育特点鲜明、亮点纷呈,取得显著成效。希望雅安市各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上发表的重要讲话精神,全面落实党中央和省委部署要求,总结好、运用好主题教育形成的理论成果、实践成果和制度成果,科学构建“不忘初心、牢记使命”制度,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。要进一步深化学习教育,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步抓好问题整改,确保检视查找的问题一项一项解决到位;进一步强化制度建设,建立健全长效机制,在新的起点上不断深化党的自我革命;进一步振奋精神、担当作为,以高度的政治责任感贯彻落实好习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神和省委书记彭清华来雅调研指示精神,加快建设绿色发展示范市,不断推动雅安经济社会发展再上新台阶,为治蜀兴川再作新贡献。

会议以电视电话会议形式召开,各县(区)、经开区设分会场。省委第六巡回指导组有关成员到会指导。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,厅级退休老干部代表,市委各部委、市级各部门党组(党委)、部分市属以上企事业单位党组织主要负责同志以及有关方面负责同志,各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表,省第十一次党代会和市第四次党代会代表中部分基层代表等在主会场参加会议。雅安日报/北纬网首席记者  彭华

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口