兰开驰在芦山天全调研时强调 全力冲刺 决战决胜 确保“十三五”收好官“十四五”起好步 - 雅安市人民政府
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

兰开驰在芦山天全调研时强调 全力冲刺 决战决胜 确保“十三五”收好官“十四五”起好步

来源:
2020-12-24 10:40
浏览:
收藏 打印

兰开驰在天全县新场镇后阳村调研 本报记者 张毅 摄

本报讯  12月23日,市委书记兰开驰赴芦山县、天全县,向基层干部群众宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,调研指导经济社会发展工作。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十一届八次全会、省委书记彭清华来雅调研指示精神体现在规划中、落实在行动上,全力冲刺、决战决胜,确保“十三五”收好官、“十四五”起好步,奋力推动雅安经济社会高质量发展。

兰开驰在天全县兴业乡调研 本报记者 张毅 摄

宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时。兰开驰先后来到芦山县思延镇、芦山经济开发区、芦阳街道和天全县兴业乡、新场镇,看望慰问基层干部群众,了解各级各方面学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神情况。他指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要原原本本学、全面系统学、融会贯通学,吃透精神实质、掌握核心要义,切实用全会精神武装思想、指导实践、推动工作。要深入开展宣传宣讲,以通俗语言将全会精神送到群众家门口,传到百姓心坎里,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,确保中央大政方针、省委决策部署在雅安落地生根、开花结果。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹抓好明年工作特别是经济工作谋划和“十四五”规划编制,在开启新征程中奋力推进高质量发展。

兰开驰在芦山县调研绿色智慧纺纱园项目进展情况。本报记者 张毅 摄

经过十余年不懈努力,芦山县纺织产业已初步形成集棉纺、织布、制衣于一体的现代绿色智能纺织产业集群。兰开驰走进经纬·芦山绿色智慧纺纱园、天悦纺织项目、洪成纺织新材料项目,详细了解项目建设进展、要素保障、安全生产和企业经营管理等情况。他鼓励企业负责人要保持定力、坚定信心,抢抓纺织产业发展的新机遇,用好水电消纳示范区建设政策,再加一股劲,再使一把力,加大投资力度,加快建设进度,确保项目早日建成投产达效,抢占产业链供应链的有利位置,不断把企业做优做强做大。他要求项目所在地党委政府要进一步完善基础设施、提升公共服务、强化要素保障,以更大力度、更硬举措、更实作风,为项目建设和企业发展纾难解困。要加大招商引资力度,积极承接产业转移,不断延链补链强链,推动纺织产业链式发展,降低生产成本,提高产品质量,增加产品附加值,提升产业竞争力,加快建设全省纺织特色产业基地,进一步厚植芦山县域经济高质量发展的产业基础。

作为天全县村“两委”换届试点乡镇,新场镇已全部实现村党组织书记、村委会主任“一肩挑”。兰开驰来到新场镇后阳村,调研指导基层党组织建设、村“两委”换届、推进乡镇行政区划和村级建制调整改革、村集体经济发展等工作。他鼓励当地干部要扎实做好乡镇行政区划调整和村级建制调整两项改革 “后半篇”文章,大力推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,优化乡村便民服务体系,加快补齐“三农”领域短板,前瞻谋划“十四五”发展,实现社会治理与经济发展、民生改善良性互动。村“两委”干部和广大党员要当好群众的贴心人、致富的带头人和发展的主心骨,在全面推进乡村振兴的主战场上找准工作切入点、发力点,实现新作为、贡献新力量。要带领群众因地制宜发展特色产业,不断壮大村级集体经济,丰富群众精神文化生活,引导群众积极参与共建共治共享的农村治理,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续改善农村人居环境,努力实现农业强农村美农民富,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。要进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断发展壮大各级基层组织,提高基层组织和广大党员的战斗力、凝聚力、向心力,更好地服务群众、服务民生、服务发展。

调研期间,兰开驰还前往芦山县芦阳街道、天全县兴业乡柑子村,了解汉嘉·罗纯华府项目、生猪产业项目规划建设情况。他嘱咐当地干部要把重点项目建设摆在更加突出的位置,牢牢抓在手里、落到实处,以重点项目建设为经济高质量发展蓄势赋能。要用心用情做好民生改善工作,持续做好农民工服务保障,精心组织岁末年初“走基层”“送温暖”活动,帮助群众解决实际困难和问题,切实把党的关怀和温暖送到群众心坎上。

市领导王加良、吴宏一同调研。

本报记者  彭华

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口