雅安市委常委、组织部部长卿刚来芦督导检查并开展春节慰问 - 雅安市人民政府
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

雅安市委常委、组织部部长卿刚来芦督导检查并开展春节慰问

来源:
2021-02-05 10:33
浏览:
收藏 打印

2月3日,市委常委、组织部部长卿刚来芦督导检查森林防火、冷链食品监管,并看望慰问优秀农民工、贫困户、老党员和基层干部,向他们致以新春的祝福。县委常委、组织部部长余松陪同。

在飞仙关镇朝阳村国有林场罗纯岗管护点,卿刚认真检查隔离带设置、森林防火宣传教育、物资准备、队伍建设、隐患排查、值班值守等情况。卿刚指出,做好森林防火工作责任重大、任务艰巨,要将森林防火作为一项重要政治任务,深刻吸取其他地区的经验教训,充分认清当前严峻形势,时刻保持警醒认识,坚决克服麻痹侥幸心理,层层落实好森林防火责任,严防死守、盯紧盯牢,加强宣传、配齐装备,不定期开展防灭火演练,确保万无一失。

芦山县冷链食品集中监管仓是全市第一个建成的冷链食品集中监管仓,卿刚认真听取关于监管仓建设运行情况的汇报,强调,监管专仓是外防输入的重要防线,要在依法防控和科学防控的基础上突出重点,从严做好人员防护、清洁消毒、核酸检测等工作,压紧压实冷链食品生产经营单位主体责任,坚持人物同防,做到底数清、来源明,确保疫情防控安全和市场供应稳定。

随后,卿刚来到龙门镇隆兴村,看望慰问全国优秀农民工、省级劳模、“雅州百千英才计划”创业菁英张元超,了解他产业发展和收入情况,鼓励他要进一步把产业做大做强,带动更多村民增收致富。在贫困户卫林家中,卿刚了解了卫林一家的生产生活情况,勉励他要坚定信心,在党委政府帮助下,依靠勤劳双手把日子越过越红火。

看望原隆兴村老支部书记高玉云时,卿刚对高玉云在“8·11”特大暴雨灾害发生后,积极请战、奋勇担当的精神表示赞赏,希望老党员保重身体,继续发挥余热,凝聚更多正能量。在隆兴村村委会,卿刚看望慰问了省人大代表、隆兴村副主任杨成惠,希望她在今后的工作中紧密结合芦山实际情况,在人大代表调研、视察、建言献策等方面继续发挥好模范带头作用。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口