• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

雅安市政协四届二十次常委会议召开

来源:
2021-07-30 08:27
浏览:
收藏 打印

本报讯  7月28日至29日,市政协四届二十次常委会议召开。会议邀请四川省社会科学院研究员、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家郭晓鸣开展以“脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的发展选择”为题的常委会议专题学习讲座;围绕医疗保障基金监管制度改革开展常委会专题议政性协商;围绕“全市学前教育工作情况”组织常委会议专题视察。市政协党组书记、主席戴华强主持常委会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、省委十一届九次全会和市委四届十次全会精神,听取2021年上半年全市经济运行情况、固定资产投资和重大项目推进情况、财政运行情况通报,围绕规划建设“雅州新区”和“全市学前教育工作情况”建言献策,协商通过有关人事事项。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话展现了习近平总书记作为马克思主义政治家、思想家、战略家的宏大格局和宏伟气魄,体现了新时代中国共产党人的高度自信,让中国共产党和中国人民长志气、强骨气、增底气。广大政协委员、市县(区)政协机关干部职工务必把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为重大政治任务,继续在深学细悟、深化认识上下功夫,在学以致用、真信笃行上下功夫。努力学出更加坚定的政治定力,在奋进新征程中进一步强化政治担当;努力学出更加坚定的人民立场,在奋进新征程中进一步增进民生福祉;努力学出更加强大的精神力量,在奋进新征程中进一步赓续红色血脉。

会议指出,市委四届十次全会绘就了雅安接续奋斗的发展蓝图,指明了雅安加快推进创新引领高质量发展的目标路径,明晰了坚持协同创新构建区域发展格局的主攻方向,明确了坚持改革创新赋能高质量发展的重点任务,凝聚了雅安奋进新征程的强大合力。广大政协委员、市县(区)政协机关干部职工要把学习市委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会全会确定的发展蓝图、目标路径、主攻方向、重点任务,深化思想认识、把握精神实质,切实把思想和行动统一到市委工作安排上来。要始终坚持“市委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”,紧紧围绕建设“三个高地”,发展“四大经济”,实现“全市经济总量三年迈上千亿元台阶”目标,认真组织好协商议政、民主监督和视察考察调研活动,充分发挥专门协商机构作用,更加有效资政建言,更加有力凝聚共识,为建设“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”贡献政协智慧和力量。

会议要求,市县(区)政协要全面开展好“有事来协商”工作,扎实开展好“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”活动,高质量完成调研协商任务,始终抓好常态化疫情防控、防汛度汛、安全生产等各项工作。要协助组织部、统战部做好委员协商提名推荐工作,加强委员考察把关,保证委员的广泛性和代表性,为新一届政协工作奠定坚实基础。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记王冬林,市人大常委会副主任郑尚堃,市政府副市长张桥应邀出席会议。市政协副主席李亚蓉、韩冰、杨力、陈茂瑜、李诚、王锐、李景峰,市政协秘书长高凯出席会议。

记者 郑旸

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口