• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

全市人力资源和社会保障暨人社扶贫工作会议召开

来源:
2019-03-15
打印

雅安日报/北纬网讯  3月14日,全市人力资源和社会保障暨人社扶贫工作会议召开。去年我市人社部门完成了年度各项目标任务,今年我市将围绕“一个中心、履行两大职能、提升三项服务、实施八项行动计划”进一步开展工作。

2018年,全市人社系统完成了年度各项目标任务。全年城镇新增就业20981人,城镇登记失业率3.79%,农村劳动力转移就业36.02万人,实现劳务总收入57亿元以上,基本养老、失业、工伤保险参保人数分别达到91.2万人、10.3万人、11.6万人,专业技术人才、技能人才总量分别突破4.5万人、6.0万人,劳动合同签订率达到95%,社保卡持卡人数142万人。

会议充分肯定了全市人社系统去年及改革开放以来所取得的成绩。

会议要求,面临新形势、新任务、新要求,全市人社系统要自觉肩负推进人社事业高质量发展的责任使命,坚持以人民为中心的发展思想,主动适应深化供给侧结构性改革的要求,在为群众办实事、解难事中体现人社情怀,在稳增长、促发展中彰显人社担当。切实抓好就业创业、农民工服务保障、人社扶贫、人社公共服务体系建设、人社领域风险防控以及人社干部队伍建设。不忘初心、牢记使命,努力为加快建设绿色发展示范市作出人社部门新的更大贡献。

  副市长孙久国出席会议。

记者 柳青






主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口