• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

传播中国声音 展示雅安形象

来源:
2019-09-20
收藏 打印

雅安日报/北纬网讯  “庆祝中华人民共和国成立七十周年‘邮票上的雅安印记’首届集邮展暨雅安生态文化旅游成果展正式开展。”昨(19)日, 展览启动仪式在市博物馆举行,展览时间为19日至21日。

此次活动是全国“壮丽七十年 阔步新时代”集邮文化活动内容之一,得到了广大集邮爱好者的大力支持。湖北省集邮协会为本次活动精心组织了两部珍邮参加展览。此次参展的28部精品邮集12篇幅,有呈现 “雅安双宝”雅安熊猫文化,珍邮《华东解放区邮票》、世界邮展金奖 《桥-它的发展和变化》《人民政协70年》等规格高、内涵丰富、形式多样的邮集,有曾经获得镀金奖和大银奖作品。其中,由中国邮政集团公司四川省分公司公开发行的12枚雅安定制个性化邮票,以及定制的明信片,对于深入挖掘和展示雅安深厚的历史文化、民族文化、生态文化资源,促进生态文化旅游深度融合发展具有重要现实意义。

本市征集29幅摄影作品,书法作品20余幅,从多个不同角度展示雅安生态旅游文化的发展。通过邮票、明信片、摄影图片、书法作品展示,见证时代变迁,传递风土人情,彰显文化底蕴,深入宣传雅安丰富的历史文化资源和发展变化取得的成就。

市委常委、宣传部部长杨军出席活动并致辞。省政府原副秘书长、省集邮协会顾问薛康,市政府副市长张桥,市政协副主席韩冰,市政协秘书长高凯出席活动。

记者 张雨蝶

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口