• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

以案促改巩固和发展风清气正的政治生态——二论贯彻落实市委读书班暨警示教育专题班精神

来源:
2019-04-09
打印

□本报评论员

勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。市委读书班暨警示教育专题班要求,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,发扬斗争精神、勇于自我革命,巩固和发展风清气正的政治生态。

党的十八大以来,市委深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党方针,认真履行管党治党政治责任,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,风清气正的良好政治生态得到巩固发展。但修复净化政治生态绝非一日之功,整改工作不可能毕其功于一役,我们不能低估党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性和复杂性,必须时刻保持政治上的清醒和警醒,以典型案件为镜鉴,扎实做好“以案促改”工作。

做好“以案促改”工作,要对照蒲波严重违纪违法案件深挖根源,从内心深处深入反思自省、躬身自问。对照坚守入党初心、保持奋斗精神自警自省,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步拧紧思想“总开关”;对照对党绝对忠诚、表里如一自警自省,将对党忠诚作为首要政治品质来锻造,始终做到对党绝对忠诚、表里如一;对照始终挺纪在前、心存敬畏廉洁从政自警自省,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,做到严守党纪、敬畏党纪;对照执政为民、秉公用权自警自省,牢固树立群众观点,把人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为最高标准,永葆共产党人政治本色;对照常怀律己之心、常修为政之德自警自省,把加强政德修养作为从政之基、为官之本,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈;对照敢抓敢管、恪尽职守自警自省,以鲜明的斗争精神齐抓共管,坚决纠正管党治党“宽松软”问题。

做好“以案促改”工作,要坚决落实管党治党政治责任,立说立行扎实抓好专项整改。反腐败斗争已经取得压倒性胜利,但理想信念滑坡、政治操守缺失、违反纪律规矩、群众身边的腐败和作风、修身律己不严、责任落实递减等问题不容忽视,我们要时刻保持清醒头脑。要强化责任担当,严格履行主体责任,逐级明责负责,始终把政治建设摆在首位,层层传导压力;要严格落实市委《关于做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作的实施方案》,拿出务实过硬的措施,推动相关问题迅速、坚决、彻底整治;要持之以恒正风肃纪,认真落实中央八项规定精神,下大力气集中整治形式主义、官僚主义突出问题,对“四风”隐形变异问题坚持“露头就打”;要始终保持惩贪治腐高压态势,靶向治疗、精确惩治,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,做好“以案促改”工作,这是当前和今后一个时期必须做好的重大政治任务。我们必须以直面问题的革命精神全面锻造和锤炼自己,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,举一反三、警钟长鸣,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,更好肩负起党和人民赋予的重要使命。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口