• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

举一反三促整改 压实责任抓落实 市政府生态环境保护突出问题整改推进会召开

来源:
2021-01-13 10:00
浏览:
收藏 打印

本网讯 1月12日,市政府召开生态环保突出问题整改推进会,传达学习全省生态环境保护委员会第二次全体会议、全省长江黄河生态环境突出问题整改推进督导现场会精神,听取全市环保督察反馈问题整改情况汇报,安排部署下一步工作。市委副书记、市长邹瑾出席会议并讲话。

会议指出,市委、市政府历来高度重视生态环境保护工作,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚决扛起生态环境保护政治责任,高起点谋划、高力度推进,积极推动生态环境质量不断提升;持续推进绿水青山变金山银山,大数据等绿色产业加快发展,绿色发展成效初步显现;切实抓好生态环境保护督察问题整改,中央生态环保督察反馈问题和“回头看”反馈问题整改分别完成98.5%、96.6%,省级生态环保督察反馈问题和“回头看”反馈问题整改分别完成98.9%、100%,长江经济带生态环境问题集中排查整治问题完成90.3%。

会议强调,在肯定成绩的同时,要正视并加以解决雅安在生态环境保护中还存在的自满情绪,环保基础设施有欠账,部分督导问题整改不到位,矿区治理、矿渣整治、河岸修复问题还未及时解决,绿色产业还未形成支柱等问题。要提高政治站位,坚定以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,切实肩负起维护国家生态安全的重大责任,守护好“天府之肺”家底,筑牢长江上游重要生态屏障,努力推进绿色发展全国示范。

会议要求,要坚持问题导向,统筹推进中央、省级生态环境保护督察反馈问题和长江经济带生态环境问题整改,迅速制定整改措施,严格执行“清单制+责任制+销号制”,明确责任人、责任单位和整改时限,确保问题彻底整改、限时归零。要强化举一反三,切实提高发现问题和处理问题能力;加大自查力度,开展全覆盖拉网式自排自查,确保及时发现问题整改到位;整改完成的任务要建立常态化暗查暗访机制,切实巩固整改成效。要压紧压实责任,严格落实生态环保的企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任和综合监管责任,对不能按时完成、整改不到位的强化督查问责。

市领导宋开慧、王军、刘平、王双全、苟乙权、于冀川、朱莉、张春刚、韩冰、李景峰,市政府秘书长李阳军出席会议,各县(区)政府和市级相关部门主要负责同志参加会议。

记者 张靖

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口